Новости Оскола » Blog Archives » Толкал топливо налево
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Толкал топливо налево

01.08.2019

Старооскольским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Колпина (фамилия изменена, — прим. авт.), который в период с 25 июля 2017 года по 21августа 2018 года совершил растрату вверенного ему чужого имущества в крупном размере.
В судебном заседании установлено, что Колпин, работая в организации водителем и выполняя трудовые обязанности по доставке грузов на автомобиле, используя вверенные ему для выполнения трудовых обязанностей электронные топливные смарт-карты для оплаты дизельного топлива на автозаправочных станциях ООО «Роснефть» и ООО «Лукойл», не заправлял транспортное средство, на котором осуществлял трудовую деятельность, а незаконно продавал дизельное топливо третьим лицам.
Колпин в судебном заседании свою вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся и намеревается причиненный ущерб погасить в полном объеме.
При назначении наказания государственный обвинитель просил суд обратить внимание на то, что Колпин ранее не судим, по месту жительства и работы характеризуется положительно, частично возместил имущественный вред, причиненный преступлением, и просил назначить наказание в виде исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы осужденного в доход государства с применением ст. 64 УК РФ, т.е. ниже, чем предусмотрено санкцией статьи.
Определяя вид и размер наказания, суд признал нецелесообразным применение к Колпину наказания в виде лишения свободы вследствие чрезмерной суровости, а штрафа — ввиду отсутствия у подсудимого материальной возможности для его погашения в установленный срок и необходимости возмещения имущественного ущерба, причиненного преступлением.
Судом учтены все обстоятельства, смягчающие наказание: отсутствие отягчающих обстоятельств, привлечение к уголовной ответственности впервые за преступление небольшой тяжести, частичное возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, а также то, что Колпин имеет постоянное место работы. Подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.
Судом также удовлетворен иск организации о взыскании с Колпина имущественного ущерба в сумме более 200 тыс.руб.

Л.В.Черских, помощник городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.