Новости Оскола » Blog Archives » Проблемы одного ряда
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Проблемы одного ряда

01.08.2019

На пленарном заседании общественной палаты обсудили экологическую обстановку в округе и проблемы вывоза мусора
В работе заседания приняли участие глава администрации Старооскольского округа Александр Сергиенко, председатель Совета депутатов территории Евгений Согуляк, председатель Общественной палаты Белгородской области Сергей Курганский.
По первому вопросу заслушали начальника Управления муниципального контроля администрации округа Василия Воротынцева. Как следует из его доклада, экологическая обстановка в округе в целом благоприятная. В прошлом году было исследовано 6407 проб питьевой воды. Результаты показали, что она безопасна в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу.
За два года, благодаря рейдам и работе с обращениями жителей, выявлено 52 места несанкционированного складирования отходов, составлено 13 протоколов.
Отвечая на вопросы, Василий Воротынцев отметил, что решается и проблема неприятного запаха, периодически появляющегося в городе. Так, на свинокомплексе в районе Хорошилово к работе над исправлением ситуации подключились специалисты из Голландии.
В рамках заседания о первых итогах мусорной реформы рассказал директор Управления жизнеобеспечением и развитием округа Юрий Колесников.
Сегодня на нашей территории расположено 1098 контейнерных площадок, 819 из них в жилой зоне. Большая часть не соответствует требованиям действующего законодательства и санитарным нормам. Контейнеры стоят на придорожной территории, места установки не имеют бетонного основания и ограждения. Департаментом ЖКХ администрации городского округа подана заявка в ООО «ЦЭБ» на выделение новых контейнеров.
Также Юрий Владимирович отметил, что проблема неверных сведений в платежках постепенно уходит. Намечены мероприятия по улучшению обмена актуальной базы зарегистрированных жителей между МУП «РАЦ» и Региональным расчётно-кассовым центром.
В Старом Осколе семь домов приняли решение о переходе на раздельный сбор ТКО. Сегодня рассматривается совместно с ООО «Флагман» возможность установки на имеющихся площадках контейнеров для сбора пластика, бумаги и другого вторсырья.
— Сортировка на «Флагмане» высококачественная, идет отбор даже по цвету полиэтилена, — добавил глава администрации округа Александр Сергиенко. — Сейчас только 30 % отходов идет на полигон. Строится еще один цех переработки. Сегодня это тренд и будем к нему стремиться, чтобы мусор приносил прибыль.
Александр Николаевич призвал активизировать работу по заключению договоров на вывоз мусора.
— МУП «РАЦ» будет вести претензионно-исковую работу с неплательщиками, — отметил глава администрации. — Необходимо довести количество договоров до 100%. Тогда у нас не будет проблем с мусором. И мы сможем ставить контейнеры в местах отдыха — где угодно. И уже никто не поедет, к примеру, из Лапыгино в город, если он платит за свой мусор.
Затем выступил председатель Общественной палаты Белгородской области Сергей Курганский. Оказалось, что белгородцев волнуют почти те же самые проблемы.
«К сожалению, есть крен смещения общественной активности в контрольно-надзорную сферу, — считает Сергей Иванович. — А нужно не только контролировать, но и принимать участие в конкретных проектах. Поэтому самым важным направлением нашей работы становится продвижение и реализация майских указов президента. Мы должны быть заточены под решение задачи — улучшение жизни людей.
В конце заседания Владимир Лукьянцев, Сергей Курганский, Александр Сергиенко и председатель Совета депутатов округа Евгений Согуляк вручили знаки членов старооскольской Общественной палаты.

Осколрегион.ру

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Проблемы одного ряда”

  1. Правдоруб пишет:

    Дореформировались — весь лес в свалку превратили! Такие бабосы тратят на реконструкцию дворов, а контейнерные площадки не оборудуются — нонсенс!

  2. Маргарита пишет:

    «В рамках заседания о первых итогах мусорной реформы рассказал директор Управления жизнеобеспечением и развитием округа Юрий Колесников.»
    Нужно делать….
    А что сделано?

Оставьте комментарий.