Новости Оскола » Blog Archives » Со спортом дружить — здоровым быть!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Со спортом дружить — здоровым быть!

01.08.2019

Грантовая программа «Стальное дерево» помогает реализовать социальные проекты
Благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» (социального партнера НЛМК) и его грантовой программе «Стальное дерево» в этом году на просторах города появится масса интересного: велопрокат, арт-площадка, музыкальные скамейки, зоны для этнического туризма, детские площадки для занятий спортом… Один проект затейливее другого. Главное, что авторы идей – обычные жители города.

Неожиданный презент

Счастливый билет вытянула Светлана Андросова, машинист крана на центральном складе металла Стойленского ГОКа. Светлана Викторовна признается, что победа для нее — радостная и неожиданная, ведь было столько достойных конкурентов. Проект, над которым оскольчанка трудилась около месяца, называется «Со спортом дружить — здоровым быть!» Он будет реализован в Песчанке на ул. Заводская, где проживает Светлана Викторовна, мама двоих детей. В селе, к сожалению, практически нет условий для физической подготовки ребят, поэтому и родилась идея попробовать себя в грантовой программе «Стальное дерево». До этого она никогда не участвовала в подобного рода мероприятиях.

 

IMG_5429

— О программе узнала из нашего корпоративного портала. В ней могут принять участие не только работники Стойленского ГОКа, но и жители города. Я тоже решила попробовать силы, — поделилась Андросова.

Изменить к лучшему

Совсем скоро песчанские мальчишки и девчонки смогут играть на новой площадке для мини-футбола с современным покрытием из резиновой крошки. Эта мечта жителей многоквартирных домов улицы Заводская сбылась благодаря грантовой программе «Стальное дерево» и неравнодушию Светланы Андросовой.
— Детям нужно где-то проводить время с пользой. Хочется оторвать их от телефонов, гаджетов, «зависания» в Интернете, — делится автор проекта.
Светлана Викторовна уверена, что площадка, рассчитанная на деток от 5-6 лет, будет пользоваться спросом: «У нас большая улица. Есть многодетные семьи. Ребятишек выходит гулять полным-полно».
Размеры площадки — 20 х10 метров. Стоимость гранта — 300 тыс. рублей. Большая часть суммы — 220 тысяч — уйдет на резиновое покрытие. Остаток — на ворота и лавочки.
По словам Светланы Викторовны, не помешает на площадке и ограждение. Но это вопрос на перспективу. Его планируется обсудить уже с местным депутатом.

Поддержат и помогут

Проект вызвал одобрение начальника Департамента агропромышленного комплекса и развития сельских территории Владимира Нечаева. Поддержали Светлану Андросову и соседи, и руководство Управления Песчанской сельской территории. Причем не только словами, но и делом. В руководстве пообещали помочь с доставкой асфальтогранулята, который необходим для выравнивания поверхности, на которую сверху и будет уложено специальное прорезиненное покрытие. Один из жителей пообещал помочь в расчистке площадки при помощи специализированной техники.
— Это отличный проект, очень значимый. Футбольная площадка необходима, — считает заместитель Управления Песчанской сельской территории Елена Алексеева. — Она будет находиться во дворе нескольких многоквартирных домов. На нее прибегут много детей — наше подрастающее поколение. Побольше бы таких инициативных жителей!
Ждут с нетерпением открытия спортивного объекта и жители села.
— Замечательная идея. Мы очень рады, потому что сейчас дети играют в футбол зачастую на проезжей части. Это небезопасно. А появление футбольной площадки — большой плюс, — уверена Любовь Тригубчик.
Светлана Андросова надеется, что к сентябрю площадка уже появится и будет радовать жителей села:
— Главное — чтобы дети остались довольны. Для них стараемся!
На достигнутом останавливаться она не собирается. На будущий год планирует выйти с проектом детского городка.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото Светланы АНДРОСОВОЙ

СПРАВКА
В этом году на реализацию проектов грантовой программы «Стальное дерево» благотворительный фонд «Милосердие» направит более трех миллионов рублей. Для участия в конкурсе на соискание гранта оскольчане подали 35 заявок. В помощь авторам предварительно организовали тренинги по проектному управлению. А затем инициаторам предстояла защита проектов, прямо как диплом в институте. Компетентное жюри оценивало социальную и экологическую составляющую проектов, актуальность, вовлеченность общественности в их реализацию и т.д. В финал вышли 12 самых ярких идей, которые будут реализованы до конца текущего года.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.