Новости Оскола » Blog Archives » Под троекратное «Ура!»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Под троекратное «Ура!»

01.08.2019

В воскресенье, 28 июля, на городской центральной Набережной состоялась праздничная программа в честь Дня Военно-морского флота России
Задолго до начала мероприятия территория была заполнена моряками, ветеранами ВМФ с детьми и внуками. Здесь же можно было познакомиться с выставкой «Под Андреевским флагом», о которой рассказала старший научный сотрудник краеведческого музея Ирина Есипова. Выставка о старооскольцах, служивших в годы Великой Отечественной войны и в настоящее время в ВМФ. На стенде можно найти информацию о подводной лодке «Старый Оскол», которая была спущена на воду в 2014 году в Санкт-Петербурге, о ее экипаже, а также о военно-патриотическом клубе «Гардемарин» школы №34. На территории проведения праздника расположили столы, за которыми мастера и мастерицы учили всех желающих различным ремеслам: плетению браслетов, лепке из глины. Сотрудники Центральной библиотеки организовали буккроссинг (свободный обмен книгами для всех желающих).

 

12,5    12,1  5   2

Программа состояла из двух частей: торжественной и театрализованной. Первая началась с построения моряков запаса, троекратного «Ура!» и всеобщего ликования. Затем почетные гости мероприятия сказали приветственные слова морякам.
— Товарищи военные моряки, жители и гости! Сегодня на просторах нашего города отмечается славный праздник — День Военно-морского флота. Это дань памяти и уважения тем, кто защищал и защищает Отечество, служил и служит процветанию города… Сегодня мы отмечаем праздник на Набережной, о которой так долго мечтали, — напомнил старший офицер, заместитель председателя местной общественной организации «Старооскольское морское собрание» Александр Григорьевич Мадай.
Медалями за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи и в связи с празднованием были награждены четыре человека.
В конце мероприятия старооскольцы почтили память о погибших героях минутой молчания. По завершении митинга курсанты клуба «Гардемарин» Владимир Ильин и Владислав Базаров под троекратное «Ура!» запустили в небо Андреевский флаг. (В 1992 году президент России Борис Ельцин принял указ №798 относительно возвращения Андреевскому флагу статуса Военно-морского флага России, — прим. авт.).
После чего моряки сделали общее фото на центральной лестнице Набережной.

 

1 12,2

За митингом следовала красочная и яркая праздничная программа, где были представлены танцевальные студии «Оскольчанка», «Байсан», музыкальный коллектив «Карагод», цирковая студия «Юность Оскола», группа «Драйв» и многие другие. Детей развлекали аниматоры в образах русалок и Нептуна.
«Праздник очень понравился, было весело. Я сплела браслет и взяла несколько книг почитать», — поделилась впечатлениями Виктория Костюкова, ученица 7 класса.
— На протяжении нескольких лет организатор — коллектива ДК «Комсомолец» — не меняет программу, скучновато, по накатанной программе гоняют каждый год, кто пришел в первый раз, тому интересно, а кто 5-6 раз — уже не очень, — высказал другое мнение Борис Васильев, ветеран ВМФ.
Может, потому что я была на этом празднике впервые, у меня осталась масса положительных впечатлений. Посмотрим, что будет на следующий год.

Татьяна СЛЕПУХИНА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.