Новости Оскола » Blog Archives » В целом качественно, но…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В целом качественно, но…

01.08.2019

Активисты ОНФ в Белгородской области призвали власти устранить недостатки после благоустройства дворов
Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Белгородской области провели рейд по дворам Старооскольского округа, благоустроенных в прошлом году, и выявили ряд недостатков. В частности, нарекания общественников вызвало отсутствие решеток, закрывающих желоба ливневой канализации. Перечень дворов и обнаруженных проблем представители Общероссийского народного фронта изложили в письме, которое направили главе городского округа.
«В целом реконструкция дворов Старого Оскола сделана качественно. Мощение тротуарной плиткой выполнено с понижением уровня в местах съезда, что обеспечивает беспрепятственное преодоление бордюров. Во избежание парковки на тротуаре, в этих местах установлены ограничительные столбики. Это удобно, безопасно и хорошо смотрится. Чтобы вода не скапливалась на газонах, от водосточных труб домов через тротуары проходят глубокие желоба, это правильно. Однако эти широкие желоба должны быть прикрыты металлической решеткой, иначе это небезопасно, а также делает бесполезными попытки обеспечить доступную среду во дворах», – сказал координатор Центра ОНФ Валерий Тимофеев.
Также эксперты ОНФ обратили внимание на то, что реконструкция дворов завершена в прошлом году, а работы по обустройству ограждения вокруг некоторых спортивных площадок проводятся только сейчас. По итогам рейда эксперты ОНФ сформировали адресный перечень замечаний по благоустройству и передали главе Старооскольского городского округа с просьбой ликвидировать недостатки и ускорить процесс завершения реконструкции.

Пресс-служба ОНФ

P. S. В Управлении капитального строительства администрации пояснили, что их специалисты тоже проводят мониторинг, проверяют дворы, в которых идёт ремонт, и направляют свои претензии непосредственно к подрядчикам, выполняющим работы. К сожаления, не все из них своевременно реагируют на замечания.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    7 комментариев на запись “В целом качественно, но…”

  1. Виктор пишет:

    Как мониторят специалисты УКСа администрации можно судить по тем огрехам, которые остались от благоустройства улиц и дворов на юго-западных микрорайонах. Если пройти по вспомогательной дороге, параллельной проспекту Губкина, от улицы Ватутина до микрорайона Рудничный после дождя, то можно наблюдать следующую картину:
    1. Пешеходный переход от улицы Ватутина к Горняку на половину затоплен водой, так как его уровень ниже уровня газона и проспекта Комсомольский.
    2. Затоплены дороги между домами 10 и 11, 11 и 12 микрорайона Горняк, так как уровень их ниже уровня вспомогательной дороги. А у подъезда 1 дома 12 вода почти доходит до крыльца. Ливневой канализации нет и не планировалась(мое мнение).
    3. Приличные лужи на дорогах между домами 3 и 4 микрорайона Горняк. Здесь имеется ливневая канализация, но уровень колодца выше уровня дороги. Такую же картину можно наблюдать и между домом 8 микрорайона Интернациональный и домом быта.
    4. Приличные озера по дороге дома 67 по проспекту Комсомольский и на вспомогательной дороге от микрорайона Молодогвардеец напротив памятника Дружбы на бульваре Дружбы.
    5. После реконструкции пешеходных дорожек уровень их стал выше, выше и подсыпали газоны. В результате должного контроля со стороны администрации уровень отмостки многих домов оказался ниже уровня газонов и вода подтапливает фундаменты домов.
    6. Тротуарная плитка на пешеходных дорожках микрорайона Горняк, к детской поликлинике на микрорайоне Интернациональный (ремонт был ранее), микрорайона Рудничный (ремонт-осень 2018 г.) во многих местах просела.
    7. В настоящее время проводятся работы по укладке плитки на остановках и пешеходных дорожках к ним по проспекту Губкина. Посмотрите на пешеходную дорожку от остановки Рудничной к переходу к торговому центру Европа. Одна сторона дорожки выше другой.
    Исходя из перечисленного, напрашивается вопрос:»А был ли мониторинг и должная приемка указанных объектов? Или все ограничилось кабинетным подписанием актов приемки работ?»

  2. Николай Иванович пишет:

    ГОРЕ контора УКС вместе с ее начальником..Она напоминает мне фирму» массовиков- затейников.. у которой «Писку много — толку нету»…

  3. Тат»яна пишет:

    Перед ремонтом двора на Королева 1 проводили собрание жильцов, почти все просили сделать побольше парковочных мест в виде карманов. Двор огромный, резервных площадей достаточно. Положили тротуары, бордюры, расширили дорогу на полметра,ни одного кармана..в 2х домах 13 подъездов, у подъезда стояло по 3 машины, теперь все они стоят вдоль бордюров. Как не мог пройти мусоровоз до ремонта, так не сможет и после. Понятно что двор это не автостоянка, но ведь не изменишь обстоятельства что в каждой квартире 2х 10 этажных домов есть по машине. Двор раскурочили в мае, выложены только тротуары, одна бригада на полмикрорайона от дома №13, 35, 32 до 1, 24,18.19… 4 рабочих в №1 доме, 4 на доме 13…а проще нельзя было, сделать один двор, перейти на другой.

  4. Правдоруб пишет:

    Представители ОНФ провели рейд не выходя на улицу? Судя по всему да! Т.к. они не заметили самого главного! Либо они инвалиды по зрению?

  5. Stiv пишет:

    В Сорокино строители дороги перегородили площадку перед магазином бордюрами. Это, что за проект такой?! Раньше все парковавшиеся здесь вмещались поодаль от дороги. Теперь из-за бордюров места стало меньше, а парковаться вплотную с дорогой стало небезопасно.

  6. Николай Иванович пишет:

    Stiv, а чем занимается Ваш ГОЛОВА сельсовета БУДНИЦКИЙ ?? Шевелите его, это он обязан заботиться о людях, а ни только ЗАРПЛАТУ получать..

  7. Виктор пишет:

    Приношу извинения. В моем комментарии от 01.08 в абзаце 2 следует читать вместо: «А у подъезда 1 дома 12» — «А у подъезда 1 дома 11».

Оставьте комментарий.