Новости Оскола » Blog Archives » Поплыла или не поплыла?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Поплыла или не поплыла?

01.08.2019

Подрядчики устраняют последствия осадков, выпавших на прошлой неделе
26 июля, буквально через неделю после торжественного открытия отреставрированной Набережной, в соцсетях появились тревожные новости: «Набережная поплыла!» В обсуждениях сразу же зазвучала резкая критика. Мол, не надо было торопиться с проведением работ, надо проверить, куда дели деньги и т. п., вплоть до: «Сталина на них нет!»
Надо сказать, что в этой ситуации на редкость оперативно сработала пресс-служба администрации округа. Буквально параллельно на сайте органов местного самоуправления появилась запись под заголовком «В Старом Осколе ликвидируют последствия ливня». Позволим себе процитировать целиком.

 

IMG_1917

«Накануне на Старооскольский городской округ обрушился мощный ливень. По информации Центрально-Черноземного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за сутки выпало около 20 миллиметров осадков.
Не справлялись с объемом воды ливневые канализации города, вода скапливалась в низинах, спасатели откачивали воду на придомовых участках улиц Прядченко и Пролетарская. Во избежание ДТП, движение по некоторым участкам дороги было перекрыто. Пострадала от ливня и Набережная реки Оскол в районе квартала Старая мельница.
— В ходе завершающей стадии производства работ штабом строительства были установлены нестыковки в проекте в части решений по водоотведению ливневых вод в районе примыкания Набережной к мосту по улице Октябрьская. Были выработаны требуемые решения, но несвоевременная поставка железобетонных изделий не позволила это сделать к открытию. Ввиду того, что зона производства работ затрагивает по большей части незадействованные для отдыха и проведения мероприятий участок Набережной, было принято решение не переносить торжественное открытие объекта, особенно учитывая тот факт, что жители нашего города и так начали его активно эксплуатировать, — пояснил заместитель главы администрации городского округа по строительству Олег Медведев.
Олег Александрович уточнил, что в настоящий момент подрядная организация, которая выполняет работы на Набережной, располагает необходимыми материалами и приступит к работам при наступлении благоприятных погодных условий. Ликвидируют последствия ливня и коммунальщики».
Надо сказать, что дождь, про который говорится в заметке, не выглядел таким уж катастрофическим. Видали мы ливни и посильнее. С другой стороны, наш корреспондент выехал на место и убедился, что разрушен не весь объект, а именно тот участок, который примыкает к мосту.
То, что о катастрофе говорить не приходится, показывает тот факт, что уже 28 июля на Набережной прошло празднование Дня Военно-морского флота. Ничто не мешало народу веселиться и отдыхать.

Фото Ильи САМСОНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Поплыла или не поплыла?”

  1. Сергей пишет:

    Какой нафиг мощный ливень? Обычный дождь прошёл!
    Ливнёвки не работают или их нехватает — слишком много воды с неба упало, асфальт по весне расползается — аномально холодный снег зимой был. Всё готовы на погодные условия списать…

  2. Правдоруб пишет:

    Судя по фото в Старом Осколе безработных уже нет?

  3. Правдоруб пишет:

    И, кстати, надпись на футболке многообещающая )

Оставьте комментарий.