Новости Оскола » Blog Archives » Кирпичом и ножом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Кирпичом и ножом

08.08.2019

Заподозрил знакомого в воровстве и избавился от него
66-летний Игнат Остапенков (фамилии и имена фигурантов дела изменены, — прим. авт.) с 51-летним Игорем Петровым знакомы около трех лет, поддерживали отношения. Оба — личности далеко не образцовые. Остапенков не имеет постоянного места жительства и заработка, скитается по съемным квартирам, ночует у знакомых. Был ранее судим, в том числе за убийство, отсидел 8 лет. Не имеет постоянного места жительства и Петров, злоупотребляет спиртным.
Но, несмотря на то, что приятели периодически поддерживали связь, Остапенков не уважал Петрова и считал вором. Единственное, что объединяло товарищей – любовь к алкоголю. 23 июля компания отдыхала на пляже реки Убля и распивала спиртное. В один момент Остапенков заметил, что знакомый полез в его сумку. Недолго думая, он схватил кирпич и нанес Петрову не менее пяти ударов по голове. Этого, видимо, показалось мало. Остапенков взял нож, который у него был с собой, и нанес еще не менее девяти ударов в шею и грудь. Черепно-мозговая травма с множественными переломами, кровоизлияние мозга, колото-резаные раны… Петров был серьезно травмирован. После случившегося преступник даже не попытался оказать помощь приятелю и никого не позвал. Вместо этого, захватив оставшийся алкоголь и паспорт Петрова, скрылся с места происшествия и, как ни в чем не бывало, продолжил до утра распивать спиртное в беседке со знакомыми в одном из микрорайонов города.
Тем временем Петров, находившийся на пляже, от полученных травм скончался. И хоть обвиняемый Остапенков не имеет регистрации на территории Российской Федерации, в кратчайшие сроки был задержан сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Следствием перед судом возбуждено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Кристина ГОДОВНИКОВА,по материалам, предоставленным
помощником Старооскольского городского прокурора Владимиром ЧЕРНЫХ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.