Новости Оскола » Blog Archives » Молодоженам в подарок
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Молодоженам в подарок

08.08.2019

Впервые за 15 лет во Дворце торжеств ведутся ремонтные работы
В старооскольском Дворце торжеств за годы его существования обменялись кольцами более 30 тысяч пар, выдано свыше 40 тысяч свидетельств о рождении. Подобных масштабных объектов нет ни в области, ни даже в соседних регионах. ЗАГС открыл свои двери в 2003 году, однако за 15 лет существования он не видел ни одного ремонта. Не проводился даже косметический. За это время холл, торжественные залы и рабочие кабинеты изрядно обветшали. В неприглядном состоянии потолки, ковролин, тюль… По стенам местами трещины. Уже не товарный вид и у фасада. Здание не выглядит таким выигрышным: краска давно выцвела, осыпалась штукатурка. В некоторых зонах также появились трещины.
Старооскольцы не раз говорили о том, что необходимость большого ремонта назрела давно. И в этом году ремонтные работы стартовали.

Работы начались

Михаил Лобазнов, заместитель начальника Департамента строительства и архитектуры администрации Старооскольского округа, рассказал, что всего на объект будет затрачено более 19 млн рублей. Львиная доля средств — из областного бюджета, 5% — из городской казны. Ремонт ведет белгородская строительная фирма «Стройбелго». Михаил Александрович уточнил, что эта же организация является подрядчиком и на других объектах. Она приводит в порядок школу №23 и ЦКР «Молодежный».
В ЗАГСе проведут комплекс работ. Строители уже начали освежать фасад. Кардинально он не изменится, будет выполнен в прежней цветовой гамме. Помимо заделывания трещин и покраски будет проведен ремонт балконов, которые в данный момент протекают. Решит эту проблему новая качественная гидроизоляция. Помимо того, будут переделаны ливневки. Прорабатывается вопрос художественной подсветки здания.
Отремонтируют строители также основные залы, где проходят торжественные церемонии, кабинеты и другие помещения.
— Не предусматривается ремонт входной группы. Она находится в хорошем состоянии, поэтому мы не будем менять лестницу, ступени, ограждение. В добротном состоянии находится и инженерная инфраструктура. Она не успела износиться, — пояснил Михаил Лобазнов.
Несмотря на ремонтные работы, которые ведутся поэтапно, Дворец торжеств функционирует в прежнем режиме. На объекте трудится порядка 20 человек. Здание планируется обновить к ноябрю.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    5 комментариев на запись “Молодоженам в подарок”

  1. Маргарита пишет:

    Ремонт ведет белгородская строительная фирма , что эта же организация является подрядчиком и на других объектах…
    В Старом Осколе нет строителей?

  2. Hanter пишет:

    Маргарита, в Старом Осколе мэр из Белгорода, поэтому строят «проверенные кадры».

  3. Сергей пишет:

    Маргарита, белгородские компании, судя по всему все тендеры выиграли на несколько лет вперёд у наших. А наши будут без работы сидеть.

  4. Виктор пишет:

    Дело все в финансах. Все налоги платятся в Белгород, Старый Оскол от этих подрядов не выигрывает.

  5. Николай Иванович пишет:

    Сергей, я считаю что ТЕНДЕРЫ это Филькина грамота. Лишь бы строили качественно и много, как сейчас. А Сергиенко- спасибо за работу…

Оставьте комментарий.