Новости Оскола » Blog Archives » Процент не совпал
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Процент не совпал

15.08.2019

Старооскольской городской прокуратурой при проведении проверки одной из организации города выявлен факт не индексирования заработной платы работников.
В соответствии со ст. 134 ТК РФ обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели — в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
В силу п. 3.1 Положения об оплате труда работников юридического лица индексация заработной платы работников производится ежегодно при условии, что индекс роста потребительских цен в регионе превысил в расчетном периоде 2%. Согласно данным Росстата, индекс роста потребительских цен на товары и услуги по Белгородской области за 2018 г. составил 104,4%.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города внесено представление об устранении допущенных нарушений, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

А.Н. Харитонова, помощник прокуратора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.