Новости Оскола » Blog Archives » Новый облик
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Новый облик

15.08.2019

…в скором времени обретет православная гимназия №38
Апгрейд продолжается. Один за другим в городе преображаются объекты. В том числе под капитальный ремонт попала и православная гимназия №38 им. Александра Невского, строители приступили к улучшению ее облика еще в марте. Работы велись параллельно с учебным процессом. Здание площадью 2500 квадратных метров поделили на две части. В одной — ремонт, в другой — занятия. Как только начались каникулы, работы продолжились в полном объеме.
Подрядчик — старооскольская фирма «Отделстрой». Планируется затратить
38 513 620 рублей: 1 925 681 рублей — местный бюджет, остальные средства выделены из областной казны. На объекте трудятся 53 человека.
Куратор, ведущий инженер производственного отдела Управления капитального строительства Екатерина Звягинцева рассказала, что школа состоит из нескольких зданий, соединенных между собой диафрагмой жесткости.
Первую часть строители уже привели в порядок, вторая — на стадии завершения. На 76% выполнены работы по реконструкции пищеблока, ремонту зала торжеств, кабинетов и других помещений.
Екатерина Владимировна отметила, что около двух лет назад в школе в нормативное состояние строители привели фасад и крышу, заменили окна — на средства, выделенные Металлоинвестом. Поэтому в планах на этот год — замена инженерных коммуникаций, внутренняя отделка. Рабочие полностью поменяют систему отопления, проводку и т.д.
Что касается отделки, то стены будут предварительно выровнены под покраску. Строители обновят по всей школе потолки, полы, двери и т.д. Все работы проводятся согласно дизайн-проекту, утвержденному Управлением архитектуры и градостроительства администрации округа.
В школе расширят и дверные проемы, поскольку они не соответствуют сегодняшним стандартам. В классах — до 1 метра, в других помещениях — до 1,3 метра.
В рамках капитального ремонта строители отремонтируют ограждение, проведут благоустройство прилегающей территории. Также будет установлена система видеонаблюдения, сигнализация, входная группа. К концу августа все работы планируют завершить.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Новый облик”

  1. Сергей пишет:

    Я всё понимаю, но почему бюджет тратится на ремонт имущества церкви?

Оставьте комментарий.