Новости Оскола » Blog Archives » Тихие и шумные
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Тихие и шумные

22.08.2019

Аналитики портала Domofond.ru провели опрос на тему уровня загрязнённости посторонними шумами городской среды в России. В подборку исследования вошли 200 российских городов. В них опросили свыше 90 тыс. человек, которые оценили уровень шумности своего района или города по десятибалльной шкале. Оказалось, что в среднем по России горожане удовлетворены уровнем шума в мегаполисах на 6,6 балла из 10 возможных.
Самые тихие в стране, по итогам рейтинга, это города Калининградской области, Краснодарского и Ставропольского краёв. Наиболее загрязнёнными шумом были признаны города Кемеровской и Московской областей. При этом обе российских столицы оказались во второй сотне рейтинга – Москва на 129-м, а Санкт-Петербург – на 106 месте.
Наиболее комфортным городом Белгородской области по уровню шумовой загрязнённости среды стал Губкин. Он занял 55 строчку рейтинга. Респонденты дали ему 6,7 балла из 10 возможных. Белгород обосновался на 78 месте рейтинга. Горожане оценили уровень шумовой комфортности в 6,6 балла. За последний год показатель столицы региона упал на 0,1 балла.
А вот промышленный Старый Оскол скатился почти что в самый низ списка – у него 179 место из 200. Уровень удовлетворённости горожан – 5,7 балла. Это на 0,9 балла ниже среднероссийского уровня.
Курск занял 120 место рейтинга (6,3 балла), Воронеж – 133-е (6,2 балла).

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.