Новости Оскола » Blog Archives » На почту – за бутылкой? (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

На почту – за бутылкой? (Мысли вслух)

29.08.2019

Начнём с новости, от которой ум за разум зашёл практически у всех комментаторов. Россиян собираются перевести на четырёхдневную рабочую неделю. Такая оригинальная идея родилась в голове у человека, которому не привыкать отливать свои мысли в граните, Дмитрию Медведеву. «Переход на четырёхдневку означает наличие излишков рабочих рук. Тогда зачем же они, сукины дети, пенсионный возраст подняли?» — задаётся резонным вопросом бывший политик Николай Травкин. «Но разве одновременный прием снотворного и слабительного не есть наша национальная традиция — из разряда скреп?» — не менее резонно возражает анонимный комментатор.
Ещё из новостей экономики: «Почта России» хочет преобразовать свои отделения в «центры притяжения». Там собираются продавать вообще всё: различные товары, лекарства и даже алкоголь. А нужно на это ни много ни мало — 85 млрд рублей из бюджета. Не сомневаюсь, что качество предоставления собственно почтовых услуг лучше от такого преобразования не станет. Зато какой профит для руководства! Не будем завидовать, пусть хоть кому-то будет хорошо.
Тем временем Минэкономразвития (МЭР) пересмотрело экономический прогноз на следующий год. В результате оценка роста реальных доходов граждан страны снизилась с 1% до 0,1%, ВВП — с 2% до 1,7%, прогноз по инфляции – с 3,8% до 3%. Таким образом рост наших доходов неукоснительно стремится к нулю. Хотя и такие данные представляются слишком оптимистичными: у большинства населения никакого роста доходов давно уже не наблюдается вовсе. Помимо этого, по словам главы ведомства Максима Орешкина, ситуация с потребкредитованием приобретает черты социальной проблемы: 15% россиян, взявших займы, тратят свыше 70% дохода на выплаты по долгу. Специалисты МЭР считают, что рост кредитования следует замедлить до 20% в текущем и до 4% в следующем годах. А как это сделать, если люди берут еще один кредит, чтобы расплатиться по предыдущему?
Накануне Владимир Путин указал на плохие темпы роста экономики страны и призвал кабинет министров найти решение для более устойчивого и динамичного подъёма. Заметьте, призыв тоже из разряда противоречивых: устойчивый и динамичный, скорее антонимы, то есть слова противоположные по значению.
Хотя некоторые граждане продолжают проявлять чудеса изобретательности, чтобы добиться динамичного роста своих доходов. Заместитель главы одного из сёл в Дагестане, 1989 года рождения, получил в местном УФМС подложный паспорт, в котором его возраст был завышен на 34 года. С документом он обратился в отделение Пенсионного фонда, где ему без проблем начислили трудовую пенсию по старости. «Пенсионеру» на тот момент было 28 лет. В результате с марта 2018 по июль 2019 года чиновник получал пенсионные выплаты, общая сумма которых составила более 155 тыс. рублей.
Прокуратура сообщает, что в отношении него возбуждено дело о мошенничестве, а в отношении должностных лиц из Пенсионного фонда и ФМС — дела о злоупотреблении полномочиями и подлоге. Короче, сядут усе!
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “На почту – за бутылкой? (Мысли вслух)”

  1. мот пишет:

    Почта России просто не в состоянии заниматься своими прямыми обязанностями — доставить письмо в пределах области — неделя!!!
    Неужели трудно сделать доставку приоритетным направлением ? У нас уже около 30-ти ТК и все они занимаются обязанностями почты РФ, зарабатывая хорошие деньги…

Оставьте комментарий.