Новости Оскола » Blog Archives » Осталось три месяца! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Осталось три месяца! (Мысли вслух)

05.09.2019

«К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. К 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие будет осуществляться только по одному сценарию – за счет внедрения инноваций. Владимир Путин заявил, что выбора нет – «придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ».
Помните эти обещания? Это не розыгрыш и не стёб. Дословная цитата из «Российской газеты» от 18 марта 2008 года. Выходит, всего три месяца осталось продержаться россиянам. Всего три месяца – и заживём наконец! «Наверное, партия и правительство сейчас готовятся к празднованию такого знаменательного события – Россия вот-вот станет «великой инновационной социально ориентированной державой», — издеваются комментаторы. Но что-то молчит правительство. И партия куда-то рассосалась. Постойте, это же «Единая Россия», как она себя сама называла – партия президента. У которого 86% народной поддержки. Ребята, где вы? Где ваши «Нет времени на раскачку» и «Майские указы: сказано – сделано»? Конечно же, на эти вопросы никто нам не даст ответа. А мне интересно: много ли народа в 2008 году верило в то, что эти прогнозы сбудутся?
Но, опять же, не всё так плохо: в Росгвардии, например, решили повысить с 1 октября этого года зарплаты и надбавки своим сотрудникам на 10-65% (в зависимости от региона и должности), пишет портал Znak.com.
Или вот ещё позитивчик: на празднование столетия ВГИКа отпущен миллиард (!!!) рублей. Правда, никто не планирует приглашать выпускников на торжественный вечер и, страшно сказать, фуршет. «Нет, сказали им, обойдетесь своими силами, сами встречайтесь и где-нибудь посидите, отпразднуйте. А миллиард мы потратим в Каннах – отели там дорогие, номенклатуры много, отдохнем», — написал в Facebook известный критик.
Осчастливили разом, не дожидаясь 2020 года, и очень многих жителей столицы. «Буквально только что Москва огорошила всю страну резким подъемом пенсий для московских пенсионеров (несмотря на то, что пенсии в Москве и так были чуть не в 1,5 раза выше, чем в среднем по стране). Пенсионерам, коим повезло жить в городе-герое, разом накинули «на бедность» по 2 тысячи рублей, и не когда-то в будущем, а вот буквально с 1 сентября, — написал социолог Алексей Рощин. — Но Собянин не унимается! Сегодня он выступил с новым ошеломительным заявлением, сказал, что средняя зарплата московских учителей опять выросла и теперь составляет 114 тысяч рублей. Думаю, от таких цифр в регионах только крякнули. В подавляющем большинстве регионов официальная зарплата в 114 тысяч — это недосягаемая мечта не то что для школьных предметников, но и даже для чиновников весьма высокого ранга. Тут еще очень кстати подоспели данные Минобразования РФ — что в России каждый пятый работник сферы образования имеет зарплату менее 15 тыс. рублей в месяц… Да и жалобы крымских учителей Медведеву в 2016 году на зарплаты менее 20 тысяч всем памятны, как и ответ лидера “Единой России” про “денег нет, но вы держитесь” и “если вам нужны деньги — идите в бизнес”».
11 лет назад Миллер заявил, что в течение 7-8 лет Газпром станет крупнейшей в мире акционерной компанией с капитализацией $1 трлн. Тогда Газпром стоил $360 млрд, а сейчас в 4 раза меньше — $82 млрд. Наверно, вы скажете, что это плохая новость. Но надо же уметь видеть положительные моменты: Миллер продолжает возглавлять Газпром и получает за это 98 млн рублей в месяц. Не будем жлобами, порадуемся за человека!
Всё, хватит про финансы. Немного о политике. Тверской районный суд отказался удовлетворять жалобу дизайнера Константина Коновалова, которому сломали ногу при задержании. Напомним, 27 июля возле мэрии была запланирована акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Коновалова задержали перед ее началом во время пробежки. Дизайнер пробегал мимо мэрии и остановился сфотографировать автозаки, после чего его повалили на асфальт и наступили на ногу. Следственный комитет признал, что полицейские действовали правомерно при задержании Коновалова. В ведомстве отметили, что закон «О полиции» позволяет полицейским применять физическую силу для «пресечения преступления и административных правонарушений». Дизайнер решил последовать совету нашего президента и обратился в суд. Судья Анатолий Беляков счел доводы защиты несостоятельными, в иске отказали. Куда теперь обращаться?
По делу о незаконных митингах проходит и студент ВШЭ Егор Жуков. Сначала его обвинили в организации массовых беспорядков и предъявили в качестве доказательства видеосъёмку, на которой никаких признаков присутствия данного студента обнаружить не удалось. После этого изъяли из института все его курсовые работы и провели обыск на дому. В результате обыска изъято:
— две флешки,
— диск, на котором буклет с предвыборной агитацией и курсовой работой,
— рубашка,
— флаг либертарианцев,
— керамическая фигурка лягушки.
Последний пункт умилил до слёз. Теперь-то уж Жуков от наказания не отвертится. Все доказательства организации массовых беспорядков налицо!
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня Ф. (это для конспирации!)

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.