Новости Оскола » Blog Archives » Оказал сопротивление
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Оказал сопротивление

12.09.2019

Приговором Старооскольского городского суда житель с. Дмитриевка Шамиль Рахмирзаев (имя и фамилия изменены, — прим. авт.) признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
Из обстоятельств уголовного дела следует, что Рахмирзаев, являющийся гражданином Узбекистана, временно зарегистрированный в Курской области и проживающий в с. Дмитриевка, 10 июня не предоставил участковому уполномоченному ОП-2 УМВД России по г.Старому Осколу для проверки документы, удостоверяющие его личность, а также документы, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ.
Рахмирзаев, не желая быть изобличенным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, отказался выполнить требование участкового уполномоченного о его доставлении в территориальный орган полиции, оказал сопротивление, причинил участковому телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.
С учётом смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств, а также мнения государственного обвинителя Старооскольской городской прокуратуры, подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

А.А. Мишустин, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.