Новости Оскола » Blog Archives » Украла — в тюрьму
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Украла — в тюрьму

12.09.2019

Алина Иванюк (имя и фамилия изменены, прим. авт.) — личность далеко не образцово-показательная. Имея еще не погашенную судимость (за мелкое хищение ей был назначен административный штраф в размере 4573 рубля, — прим. авт.), оскольчанка вновь связалась с криминалом, совершив ряд умышленных преступлений против собственности.
Прогуливаясь по торговому залу одного из крупных строительных магазинов города и воспользовавшись отсутствием внимания, злоумышленница прикарманила комплект двуспального постельного белья стоимостью более 1600 рублей. Украденным распорядилась по своему усмотрению. Таким образом Иванюк совершила преступление, предусмотренное ст. 158.1 УК РФ — мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 КоаП.
Одного комплекта хранительнице домашнего очага, видимо, показалось мало. Через пару недель дама снова отправилась на шопинг. В том же магазине присвоила еще один комплект постельного белья стоимостью более 1800 рублей. Как говорится: все в дом, все в семью. Недостачу обнаружили сотрудники магазина при проведении инвентаризации. Вывести преступницу на чистую воду помогли записи с камер видеонаблюдения, после чего поступило заявление в полицию, которая и вышла на Иванюк. Причастность к преступлению женщина не отрицала. Призналась, что прикарманила белье с целью дальнейшей продажи. Спрятав товар в черную сумку, воровка проследовала мимо кассы и незамеченной вышла из магазина. В районе трамвайной остановке по пр-ту Угарова она перепродала постельное белье незнакомке за 500 рублей. Вырученные средства, с ее слов, потратила на продукты для детей.
За содеянное пришлось ответить перед Старооскольским городским судом. Вердикт Фемиды — лишение свободы на 1 год в исправительной колонии общего режима.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
помощником старооскольского городского прокурора В.А. ЧЕРНЫХ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.