Новости Оскола » Blog Archives » Космические преображения
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Космические преображения

12.09.2019

В сквере «Лунный» практически завершены работы
Лоск в городе наводится каждый день. Строители приводят в порядок школы и дворовые территории, дороги и учреждения спорта и культуры, скверы и парки. Очередь дошла и до сквера «Лунный», расположенного на микро.
Если вспомнить, каким он был, и сравнить с преображенным — перемены кардинальные. Территория стала ухоженной и привлекательной. Вместо покосившихся урн и обшарпанных лавочек — удобные скамейки со спинками. В сквере теперь предусмотрено освещение, проложены связующие дорожки из плитки — около 3 тыс. квадратов, выполнено озеленение. Как отметил директор Управления капитального строительства администрации округа Дмитрий Дунайцев, в конце сентября будут высажены взрослые многолетние деревья: рябина, береза, туя и др. Украсят сквер и цветы. Дмитрий Владимирович подчеркнул, что работы по контракту планировалось завершить до 7 ноября, но строители пошли на опережение. Объект уже сейчас почти готов, остались мелкие штрихи — пусконаладочные работы по наружному освещению.

 

23,1 23,2

Гордостью сквера стал контактный 25-струйный светодинамический фонтан. Он чуть меньше, чем на Набережной — диаметром порядка 8 метров. По достоинству оценили маленькие жители города и обновленную детскую площадку, выполненную в космическом стиле. По словам Дунайцева, отталкивались от названия сквера. Правда, Дмитрий Владимирович отметил, что площадкой стали пользоваться слишком рано — до введения ее в эксплуатацию. Не остановило детей и ограждение.
— Так происходит и на дворовых территориях. Это небезопасно, — предупредил директор УКСа. К счастью, обошлось без происшествий.
На объекте трудилась фирма ООО «ШСРМУ» — Шебекинское строительное ремонтно- монтажное управление. Стоимость работ — 20 млн рублей. Это трехстороннее финансирование — муниципальное, областное, федеральное. Положительные изменения успели оценить старооскольцы.
— Я проживаю рядом — в мкр. Молодогвардеец, 11. Помню сквер до ремонта. То, что было и стало — небо и земля. Очень красиво. Приятно здесь отдыхать. Теперь главное сберечь такую красоту, — считает пенсионерка Нина Вагановна.
В День города в сквере было особенно многолюдно. Здесь развернулась масштабная интерактивная площадка. Дети получили массу удовольствия. Они поучаствовали в спортивных мероприятиях, всевозможных мастер-классах, посмотрели представление кукольного театра на английском и русском языках, послушали концерт образовательных творческих коллективов. Программа была яркая и насыщенная. Каждый желающий мог внести свой вклад и в благотворительную акцию «Белый цветок». Вырученные средства от приобретенной продукции будут направлены в благотворительные фонды.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.