Новости Оскола » Blog Archives » По последнему слову техники
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

По последнему слову техники

12.09.2019

База «Водоканала» пополнилась современными специализированными автомобилями
В мкр. Конева ударно трудятся сотрудники «Водоканала». Теперь свою работу они могут выполнить гораздо быстрее. За короткий промежуток времени откачать воду или прочистить колодец позволяет новый комбинированный автомобиль (илосос), которого раньше на базе предприятия не было. Работы выполнялись вручную — сотрудникам приходилось спускаться в колодцы и проводить работы.
— Новая техника позволит увеличить производительность труда. Теперь времени на откачку и очистку колодцев будет уходить намного меньше. Это большое преимущество. Раньше все делалось при помощи ведра, веревки, лопаты. А сейчас илосос позволяет размыть грунт и откачать его, — рассказал мастер участка сетей водоснабжения северо-восточной части города Николай Дубиков.

 

23,4 23,3 23,6 23,5

Если раньше на прочистку колодца уходил целый день, с новой техникой можно справиться за несколько часов.
— В комбинированном илососе установлено специальное оборудование, давление порядка 200 атмосфер позволяет грунт в колодцах довести до состояния пульпы и откачать. Таких агрегатов по городам немного. Техника — современная, весьма удобная в эксплуатации. Позволяет оперативно устранять аварийные ситуации, — сказал директор «Водоканала» Сергей
Гераймович.
И это далеко не все приобретения. На базе предприятия появились еще 25 новых видов транспорта разного назначения: каналопромывочная машина, самосвалы для вывоза мусора, автокран и т.д. Пополнилось унитарное предприятие и ремонтно-аварийно-восстановительными автомобилями, своего рода передвижными мастерскими, в которых находится все необходимое оборудование.
Выделенные средства в сумме 218 млн предусматривают потратить не только на приобретение техники, но и на замену сетей, насосных агретатов по всем 227 насосным скважинам, диспетчеризацию «Водоканала» с выводом на пульт управления.
Работы уже стартовали. В районе рынка Юбилейный идет перекладка водовода диаметром 300 мм. Выполнена и работа по прокладке нового водовода в Незнамово.
— Это позволит обеспечить людей питьевой водой. Там есть скважины, но в них превышение нитратов, поэтому эксплуатация невозможна, — уточнил Гераймович.
Все работы планируют завершить до конца года.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.