Новости Оскола » Blog Archives » Полтора миллиона «фу!» (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Полтора миллиона «фу!» (Мысли вслух)

12.09.2019

Сегодня — только новости культуры. Уж больно они ядрёные. Жители Самары запустили электронную петицию на сайте change.org с требованием от местных властей извиниться за приглашение на День города певца Димы Билана. Они считают, что своим неадекватным поведением певец испортил людям праздник. «Многие пришли именно на выступление Димы Билана. Однако он вел себя неадекватно, не попадал в фонограмму, издавал странные звуки вместо вокала, показывал неприличные жесты. Человек был явно под чем-то. Билан опозорил наш город», — говорится в петиции самарцев.
Стоит добавить, что на День города в Самару приехали и жители соседних городов. То есть ещё и на дорогу потратились, чтобы «насладиться» представленным безобразием.
Но! Надо отдать должное певцу. Многие звёзды в таких случаях стараются сделать вид, что ничего не случилось или пытаются оправдаться происками завистников. Дима же разместил видеообращение на своей странице в Instagram: «Друзья, я к вам с извинениями за мой концерт в Самаре. Я оплошал. Я выступал на сцене в таком виде. Встретил друзей в гримерке, выпил и не рассчитал. Я веду сейчас здоровый образ жизни, у меня есть диетолог, у меня серьезные проблемы с желчным пузырем и пищеводом. Из-за долгого воздержания, я не рассчитал. Это сыграло со мной жуткую шутку», — покаялся артист.
Более того, он представил целый список добрых дел, которыми постарается загладить свою вину: «В ближайшее время хочу сделать для вас в Самаре концерт абсолютно открытый, бесплатный, качественный, с хорошим звуком. И сейчас общаюсь с администрацией города Самары, хочу подарить детскую площадку. Думаю, она не будет лишней. И подарю детской клинике нужную аппаратуру. Я хочу посмотреть каждому зрителю в глаза и извиниться лично. Все мы люди. Каждому нужно дать шанс. Я исправлю ситуацию и больше подобного происходить со мной не будет. Все свои обещания я выполню». Вот если бы каждый за свою некрасивую выходку так деятельно раскаивался, представляете, насколько бы страна похорошела!
В переплёт попали на днях и ещё две звезды. Тимати на пару с Гуфом 7 сентября выложили в Сеть новый клип под названием «Москва». Такой подарок ко Дню города. Но нынешнего зрителя на мякине не проведёшь. Ведь на следующий день должны были состояться выборы в Московскую городскую Думу. А произведение получилось в высшей степени комплиментарное для столичных властей и с явным наездом на оппозицию:
В пятом поколении коренной москвич
Не хожу на митинги и не втираю дичь.
И дальше – много слов в духе «спасибо дорогому Собянину за наше счастливое детство!» За три дня шедевр, размещённый на YouTube, получил полтора миллиона дизлайков (осуждающих значков) и тысячи комментариев типа:
Путин и Собянин — это выбор мой,
Я в 20-м поколении КРЕПОСТНОЙ!
Это я, как водится, самый мягкий вариант выбрала. Уже в понедельник Тимати торжественно объявил, что удаляет ролик с сайта. А Гуф пошёл дальше – записал длинное обращение о том, что он не интересовался политикой, не знал, что, оказывается, в воскресенье выборы московского мэра (очевидно, что совсем не интересуется! – прим. авт.), что его «развели» и записали они свой рэп не за деньги, а от чистого сердца. Комментарии стали такие:
В пятом поколении коренной москвич
Развели как кролика, написал я дичь.
Я любил Собянина, оказалось зря
Из казны не дали мне, гады, ни рубля.
Кстати, если уйти от культуры к финансам и продолжить тему денег, то вот вам такая «новость экономики»: мэр Собянин заявил, что если бы не Москва, то соседние регионы погрузились бы в нищету. «Чем больше экономика, чем более динамично она развивается в Москве, тем больше возможностей оказывать помощь из федерального бюджета через трансферты другим регионам», — дословная цитата. «То есть буквально — чем больше мы тянем из регионов ресурсов и, главное, людей, тем больше можем отдавать им же в виде налогов, чтобы они там в провинции совсем уж с голодухи не мёрли», — возмущается журналист Александр Фельдман. Справедливо возмущается, а толку?
Ну и закончу новости культуры на позитиве. В Чите идёт строительство физкультурно-оздоровительного центра. Хорошая новость? Читаем дальше: подрядчики в виде стройматериала поставили плиты, демонтированные с Мемориала боевой и трудовой славы, и на которых высечены таблички с именами жителей Забайкальского края, погибших в Великой Отечественной войне.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.