Новости Оскола » Blog Archives » Добрые дела — от чистого сердца!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Добрые дела — от чистого сердца!

26.09.2019

20 сентября в Старом Осколе на территории комплекса «Вместе парк» прошел первый корпоративный слет волонтеров компании «Металлоинвест».
В нем приняли участие директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова, управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината Сергей Шишковец, управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов, первый заместитель исполнительного директора ООО «Ассоциация менеджеров», председатель Национального совета по корпоративному волонтерству Вадим Ковалев, представители комбината «КМАруда», Группы НЛМК и 110 корпоративных волонтеров Металлоинвеста.
Ключевым событием дня стало открытие Белгородского представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ).

 

ПР_слет-волонтеров-МИ-(1) IMG_2384

С ОЭМК и Лебединского ГОКа в 2018 году началось массовое корпоративное волонтерское движение Металлоинвеста. На комбинатах стартовала программа «Откликнись!», которая затем запустилась и на Михайловском ГОКе в Курской области, и на Уральской Стали в Оренбуржье.
Благодаря усилиям волонтеров ОЭМК, ярким событием Старого Оскола стал рок-фестиваль. Еще один важный пример – проект Лебединского ГОКа — детская площадка для детей с ограниченными возможностями в Губкине. Волонтеры Уральской стали приняли активное участие в тушении степных пожаров.
«Волонтерство — отличная платформа, объединяющая совместные усилия. Сегодня волонтерские организации компании «Металлоинвест» насчитывают уже 815 человек. Для нас важно сделать этот мир лучше!» — подчеркнула Юлия Мазанова.
— Волонтерское движение — призыв души, — уверен управляющий директор ОЭМК Сергей Шишковец. — То, что вы этим занимаетесь, не может не вызывать восхищения. Волонтеры — люди, которые всегда на виду. Если возникают острые вопросы, они готовы оказать поддержку и первыми выходят со своими предложениями. Это замечательное движение.
— Волонтерство — душевное призвание. Я признательна руководству компании «Металлоинвест» за возможность всем объединиться, это дает новые возможности. Волонтеров очень много – все они открытые доброжелательные люди, — сказала Екатерина Рагулина, начальник управления делами ОЭМК, руководитель Белгородского представительства НСКВ.
Важность мероприятия подчеркнули директор по персоналу комбината «КМАруда» Юлия Солодянкина и куратор корпоративного волонтерства Стойленского ГОКа Герман Польщиков. Они отметили, что слет волонтеров — полезный обмен опытом, информацией.
Для участников мероприятия был организован и образовательный блок. Они узнали, как правильно выстраивать командную работу и мотивацию всех участников, чтобы достичь поставленной цели. Не менее полезной и интересной стала сессия «PR и медиа», на которой волонтерам рассказали, как правильно продвигать проекты в средствах массовой информации.
Активисты также приняли участие в экологической акции. Привели в порядок территорию заповедника Ямская степь: выкорчевывали пни, обрезали деревья, вырубали заросли кустарников. Здесь планируется открытие питомника по разведению лошадей Пржевальского.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото Валерия Воронова

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.