Новости Оскола » Blog Archives » Олимпийские достижения
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Олимпийские достижения

26.09.2019

В ИЖС «Казацкий» появится открытая спортивная площадка при финансовой поддержке программы «Стальное дерево»
Знакомьтесь: Татьяна Шаповалова — главный тренер женского футбольного клуба «Олимп» (автономная некоммерческая организация, — прим. авт.). Татьяна Салихзяновна сама неравнодушна к спорту и другим прививает вкус к здоровому образу жизни. Поэтому решила вместе с коллегами поучаствовать в грантовой программе «Стальное дерево», которую проводит благотворительный фонд «Милосердие» (социальный партнер НЛМК). Их социальный проект «Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп», в рамках которого на территории ИЖС Казацкий будет построена спортивная площадка для детей, вошел в двенадцать лучших.

В спортивном теле — здоровый дух

Поскольку автор проекта проживает в ИЖС «Казацкий», позаботилась о том, чтобы облагородить родную территорию и привлечь жителей к спорту.
— Мысль материализуется. Нужно думать о хорошем, и оно сбудется. Мы хотели создать площадку, и мы ее строим, — мудро рассуждает Татьяна Салихзяновна.
Идея обустроить спортивное пространство, делится собеседница, родилась еще в 2013 году. Параллельно в клуб поступали обращения от жителей «Казацкого» с такой же просьбой.
— Так воедино слились наши мечты и желание жителей. Было принято решение о строительстве спортивного объекта, — говорит Шаповалова.
Изначально клуб выиграл областной грант и пустил средства на начальный этап — установку металлического ограждения, искусственного освещения, укладку тротуарной плитки, облагораживание прилегающей территории. Часть средств пошла на искусственное поле.

Грант — в помощь

В этом году неравнодушные активисты вытащили еще один счастливый билет и одержали победу в конкурсе «Стальное дерево», благодаря чему дан старт второму этапу строительства.
— Наш проект сложный, требует больших финансовых вливаний, — объясняет Татьяна необходимость участия клуба в различных программах. — Мы поначалу даже не подозревали о существовании грантов. Планировали выполнить задуманное своими силами, привлечь волонтеров, спонсоров. Позже, начав строительство, узнали, что реализуются подобные конкурсы. К примеру, о программе «Стальное дерево» узнали, увидев баннер. Решили попробовать свои силы, подали заявку, защитили проект, победили. Мы счастливы! — делится радостной новостью главный тренер.
Грантовые средства в размере 300 тысяч рублей пошли на мини-футбольное поле размером 18×22 метров. Отсев, песок, щебень, цемент, резиновая крошка, искусственное покрытие — приобрели все необходимое. А вот изготовление ворот коллектив женского футбольного клуба взял на себя.

 

20180701_134510 20190809_161507

— Ворота из пластмассовых труб сделали сами. Они выполнены так, чтобы не могло произойти никаких травмоопасных ситуаций. В целом площадка полностью соответствует санитарным нормам и стандартам Министерства спорта, а также Российского футбольного союза, — заверила тренер.
Татьяна Шаповалова — главный идейный вдохновитель проекта. Весомую поддержку ей оказывают и коллеги по работе — тренеры по женскому футболу Наталья Дмитриева, Надежда Кандымова. В стороне не остаются и неравнодушные волонтеры, жители ИЖС «Казацкий», которые активно участвуют в строительстве.
По словам Шаповаловой, мини-футбольное поле — объект многофункциональный. Здесь можно не только оттачивать спортивное мастерство, но и проводить всевозможные мероприятия.
— Зимой на поле можно установить елку и залить каток. Это просто: на поле укладывается фанера, в последующем заливается. Так что покрытие никак не пострадает, — говорит Татьяна Салихзяновна.
Она уверена, что грантовые средства пошли на благое дело. Проект долгосрочный, оттого и заявлен как спортивно-оздоровительный комплекс. В перспективе планируется реализовать пляжную волейбольную площадку, установить около 6-8 различных спортивных уличных тренажеров, дополнить инфраструктуру.
— Спасибо большое благотворительному фонду «Милосердие». Он помогает неравнодушным людям, тем, кого не пугают трудности, а только закаляют. Приятно, что активные люди проявляют себя в таких полезных и добрых делах. И не нужно бояться. Начните — и помощь придет. Замечательно, что существуют такие организации, — подвела итог Татьяна Шаповалова.
Кто знает, быть может, те, кто будут заниматься в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп», взойдут на олимпийские подмостки, и Старый Оскол пополнится новыми звездами спорта! А пока на ближайшее время запланировано торжественное открытие обновленного объекта. Праздник состоится 30 ноября.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото предоставлены Татьяной ШАПОВАЛОВОЙ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.