Новости Оскола » Blog Archives » Хотел прокатиться
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Хотел прокатиться

03.10.2019

23 сентября, в 10 утра, в дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратился 31-летний местный житель. Услышав подозрительный шум, он выглянул за ворота и увидел, что его автомобиль, который был припаркован возле частного дома, попал в ДТП.
Выехав на место происшествия, автоинспекторы установили обстоятельства произошедшего и задержали подозреваемого в неправомерном завладении транспортным средством. Им оказался 37-летний местный житель. По предварительным данным, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к потерпевшему, чтобы попросить циркулярную пилу. Когда хозяин домовладения отлучился за инструментом, подозреваемый незаметно похитил ключи от его иномарки. Получив пилу, он сел в Nissan приятеля и решил прокатиться на нем. Проехав всего несколько метров, злоумышленник не предоставил преимущество в движении автомобилю Mersedes и совершил с ним столкновение, после чего покинул место ДТП.
Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого по горячим следам. Несмотря на видимые признаки опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования нарушитель отказался. При проверке его по базе данных было установлено, что в 2017 году он уже был привлечен к административной ответственности за отказ от медосвидетельствования. Тогда автомобилист пытался скрыться от старооскольских сотрудников ДПС и был задержан в результате совместных мероприятий с губкинскими автоинспекторами. Решением суда мужчина был лишен права управления, однако водительское удостоверение до настоящего времени не сдал, поэтому срок лишения не исчислялся.
В настоящее время отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Угон» и «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции наиболее тяжкой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Кроме того, в отношении задержанного инспекторами ДПС составлен ряд административных материалов по статьям «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся»; «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков» и «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством».
Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.