Новости Оскола » Blog Archives » Предприимчивый мститель
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Предприимчивый мститель

03.10.2019

Селянин поджег кабинет главного бухгалтера одной из старооскольских организаций
25-летний житель села Олег Моисеев (имена и фамилии фигурантов дела изменены, — прим. авт.) весной этого года поссорился с главным бухгалтером одной из старооскольских хлебопекарных организаций Алиной Ивановой, где он ранее работал пекарем. Конфликт произошел из-за начисленной заработной платы. Затаив обиду, молодой человек решил отомстить бывшей коллеге. Вооружившись отверткой, зажигалкой и растворителем, парень прибыл к месту работы обидчицы. Пока его никто не видел, с помощью отвертки снял два стекла оконной рамы в кабинете главного бухгалтера и забрался внутрь. Далее — дело техники. «Предприимчивый» мститель вылил и на стол Ивановой, и на картонные коробки с документами растворитель, поджег содержимое и скрылся с места преступления. В результате пострадали два кабинета бухгалтерии. Стоимость восстановительного ремонта составила 61819 рублей 39 копеек. Плюс к тому была уничтожена и мебель. Порча всего имущества оценивается в 137353 рубля 29 копеек.
Уйти от наказания Моисееву не удалось. В сентябре этого года молодой человек оказался на скамье подсудимых. Он совершил преступление по ст. «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».
Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено. Смягчающими Фемида посчитала полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления путем сообщения достоверных сведений об обстоятельствах его совершения и состояние здоровья. Учтена и кристально-чистая личность подсудимого. Иванов не судим, к административной ответственности не привлекался. Положительно о нем отзываются и по месту обучения в школе. По сведениям участкового уполномоченного полиции, парень спиртными напитками не злоупотребляет, с лицами, ранее судимыми и ведущими антиобщественный образ жизни, дружбу не ведет. На учете у психиатра и нарколога не состоит. По пояснениям подсудимого в суде, соответствующим данным его военного билета, он не проходил военную службу в связи с заболеванием и состоянием здоровья.
Окончательный вердикт — два года исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
по материалам, предоставленным помощником председателя
Старооскольского городского суда Владиславом ПОМЕЛЬНИКОВЫМ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.