Новости Оскола » Blog Archives » Выберем сами!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Выберем сами!

03.10.2019

За объекты благоустройства можно будет проголосовать на избирательных участках
25 сентября заместитель главы по строительству Олег Медведев встретился с журналистами, чтобы рассказать о дальнейшем благоустройстве города.
— У нас на территории округа в прошлом году стартовала федеральная программа «Формирование комфортной городской среды», сейчас она в разгаре. В этом году завершаем благоустройство 7 общественных территорий, 12 дворов. В 2020 году работы будут продолжены. И уже приступили к формированию перечня общественных территорий, которые будут подлежать благоустройству в 2021 году. Самый лучший, самый правильный способ определить, что необходимо благоустраивать – спросить у жителей. С этой целью мы открыли сбор предложений, который будет продолжаться до 2 октября. В 13 пунктах сбора находятся ящики и бюллетени, на которых можно написать свои предложения. Можно это сделать и в электронном виде на сайте администрации.
Потом состоится заседание общественной комиссии, которая проанализирует выбранные предложения, по каждому будут организованы общественные обсуждения. Мы хотим увидеть конкретные пожелания, что бы они хотели увидеть на выбранной территории. На основании этих предложений приготовим по два дизайн-проекта на каждый объект.
16 ноября, как и в прошлом году, состоится рейтинговое голосование, по результатам которого будет определена программа на 2021 год. Голосование пройдет на избирательных участках, как и в обычные выборы.
Журналисты поинтересовались у Олега Александровича, что может оказаться в приоритете. Ведь самые крупные общественные территории уже попали в программу благоустройства, и работы там идут полным ходом. Медведев напомнил, что в городе есть парк Железнодорожников, Театральный сквер и многие другие объекты, которые, если и не нуждаются в глобальных изменениях, но некоторые улучшения туда можно привнести.

Лариса ЧАШИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.