Новости Оскола » Blog Archives » Миссия невыполнима?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Миссия невыполнима?

03.10.2019

На реализацию спортивного проекта в Песчанке не хватило строительного материала
В конце июля в «НО» вышел материал «Со спортом дружить — здоровым быть!». В нем шла речь о том, что оскольчанка Светлана Андросова со своим проектом вошла в число лидеров и выиграла грант по программе «Стальное дерево». 300 тысяч рублей потрачены на мини-футбольное поле с современным покрытием в Песчанке.
Размеры площадки — 20х10 метров. Большая часть суммы — 220 тысяч — пошла на резиновое покрытие. Остаток — на ворота и лавочки.
На тот момент Светлана Викторовна делилась планами: не помешает на площадке и ограждение. Но этот вопрос был на перспективу. Планировалось его обсудить уже с местным депутатом.
Проект вызвал одобрение начальника Департамента агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Владимира Нечаева. Поддержали Светлану Андросову соседи, руководство Управления Песчанской сельской территории. Причем не только словами, но и делом. В руководстве тогда пообещали доставить асфальтогранулят, а один из жителей — помочь в расчистке площадки при помощи специализированной техники.

Хождение по мукам

Однако по факту вышло не так складно, как планировалось. На минувшей неделе в одной из популярных групп соцсетей Светлана Андросова выложила далеко не блещущий оптимизмом пост: «Скоро мальчишки и девчонки села Песчанка смогут играть на новой площадке для мини-футбола с современным резиновым покрытием из резиновой крошки. Она будет построена на улице Заводская благодаря грантовой программе «Стальное дерево». По-ходу ничего не будет построено!!! Большое спасибо администрации за бездействие!!! Будут играть на куче гранулята, выделенном нашей сельской администрацией. Вот так нас ставят на место. Не заслужили мальчишки и девчонки такую площадку. Не будет покрытия, ограждения. Вот так мы развиваем молодое поколение. Бегать по администрациям и депутатам просто бесполезно. Обещать уж они умеют. Денег нет, но вы держитесь!!! То, что оплачено фондом Милосердие, лежит на складах и ожидает, когда же наша администрация смилуется. Или снега. Чтобы покрытие ровным было. Уже не знаю, к кому обращаться и в какие звонить колокола??? Скоро зима и площадка просто будет не к месту, но крик души. Я же не себе строю, для детей стараюсь!!! Я им каждый день в глазенки смотрю, а они спрашивают: когда???»
Выходит, что до сих пор проект не реализован, хотя с момента публикации прошло уже два месяца!

Официально

Чтобы разобраться, в чем возникла загвоздка, «НО» связались с руководством Управления Песчанской сельской территории. Заместитель начальника Елена Алексеева ввела в курс дела. Прежде чем укладывать прорезиненое покрытие для мини-футбольной площадки, требуется подготовить поверхность. Со своей стороны сельская администрация выполнила обещание — дважды предоставила асфальтогранулят. Теперь необходимо площадку залить бетоном. С этим недостающим материалом и возникли сложности. Елена Ивановна уточнила: сельская администрация уже нашла людей, которые смогут выполнить строительные работы, но вот попытки привлечь благотворителей, готовых предоставить сам бетон, пока не увенчались успехом.
Пообщались мы и с автором проекта Светланой Андросовой. Светлана Викторовна объяснила, что асфальтогранулята оказалось недостаточно. Поверхность не столь ровная, чтобы на нее класть резиновое покрытие. Поэтому потребовался дополнительный материал — бетон, который не был заложен в смету.
Автор проекта говорит, что искала поддержку у депутатов, но получила отказ. Просила помощи у представителей администрации округа. Ей обещали помочь, но до сих пор вопрос висит в воздухе. Побывала Андросова и на личном приеме у Валерия Гридчина, заместителя начальника Департамента строительства и транспорта Белгородской области. Он сказал, что площадку необходимо не бетонировать, а асфальтировать. Валерий Иванович поручил директору старооскольского УКСа разобраться в данном вопросе.
В УКСе «Новостям Оскола» сообщили, что постараются помочь Светлане Андросовой.
Надеемся, что возникшая проблема в скором времени разрешится, и жители Песчанки обретут возможность пользоваться долгожданной площадкой, ведь все необходимое уже закуплено и ждет своего часа.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Миссия невыполнима?”

  1. Маргарита пишет:

    Светлана Андросова, пожалуйста, на опускайте руки!

Оставьте комментарий.