Новости Оскола » Blog Archives » Положительная динамика (резонанс)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Положительная динамика (резонанс)

03.10.2019

Парень из Нового Оскола вышел из комы
В середине сентября в «НО» вышел материал «Никому нет дела?» Напомним ситуацию. Новооскольский 18-летний парень Леонид Чаусский попал в страшное ДТП и сразу впал в кому. С места ДТП юношу «Скорая» доставила в реанимацию чернянской больницы в состоянии «между жизнью и смертью». Оттуда несчастного повезли в Белгород, где провели томографию. Поскольку операция не потребовалась, пациента ночью отправили восвояси.
— Вышел дежурный врач, но нас, родственников, вообще проигнорировал, даже не стал общаться. Передав заключение (у Лени выявлено диффузное аксональное повреждение головного мозга с желудочковым кровоизлиянием, — прим. авт.) чернянскому реаниматологу Сергею Былину, сказал, что операция не требуется. Мол, везите парня обратно. Сергей Евгеньевич пытался уговорить врача оставить Леню в больнице, все-таки состояние тяжелое, да и путь неблизкий. Белгородский врач был непоколебим: сказал, что ничего не знает, закрыл дверь и ушел. Нам ничего не оставалось, как вернуться обратно в Чернянку. Потратили еще два часа на транспортировку пациента в тяжелом состоянии с серьезной травмой головы, — возмущалась родственница Леонида Ольга Чаусская.
Сперва парня транспортировали в Чернянку, затем — снова в Белгорода. Из области — в Новооскольскую больницу, где молодой человек пролежал некоторое время. После Леонида перевели в паллиатив, чем были недовольны родственники. Они направили жалобу в областной Департамент здравоохранения. Оттуда пришел ответ: «Медицинская помощь пациенту оказывается в соответствии со стандартами, порядками и рекомендациями по лечению имеющихся заболеваний. Для решения вопроса о направлении на дальнейшее лечение в реабилитационный центр, в том числе за пределы Белгородской области, Чаусскому Л.Ф. комиссионно (в составе: врач-невролог, врач-нейрохирург, клинический психолог (по показаниям врач-психиатр), главный внештатный специалист департамента здравоохранения и социальной защиты Белгородской области по медицинской реабилитации) будет определен реабилитационный потенциал и определена дальнейшая тактика лечения пациента».
После выхода публикации «НО» продолжили тему и выяснили, что из области все-таки приезжали медики. В ближайшее время Леонида планируется перевести в Ново-Таволжанский реабилитационный центр, расположенный в Шебекино. И это не единственная хорошая новость. По последней информации, Леонид пришел в себя. Наблюдается положительная динамика.
— Лёня вышел из комы. Поэтапно идет на поправку. У него стали появляться рефлексы, а значит, мозг работает. Он открывает глаза, улыбается, реагирует на шутки, но пока не говорит. Не чувствует ног и правую руку. Его готовят к переводу в Шебекино, реабилитационный центр в такой ситуации просто необходим, поскольку там есть специализированные тренажеры. Леня — отличный парень. Дай бог чтобы до конца выздоровел! Всей душой за него молюсь, — поделился друг семьи Роман Олегович.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Положительная динамика (резонанс)”

  1. Роман пишет:

    Спасибо большое за помощь и участие! Лёню перевели в Новотаволжанку! Это победа!

  2. Маргарита пишет:

    Спасибо НО за статью. Думаю, это был стимул для врачей.

Оставьте комментарий.