Новости Оскола » Blog Archives » План по валу? Вал по плану! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

План по валу? Вал по плану! (Мысли вслух)

03.10.2019

Мониторила я на днях местные новости и на такое наткнулась, что и глазами поморгала и за руку себя ущипнула. Цитирую сайт Go31.ru: «Задача властей Белгородской области – довести количество браков в регионе до цифры 11 485 в течение 2019 года». Дальше – больше, оказывается, это не очередная местная причуда. Указание было спущено из Москвы – оно прописано в целевых показателях нацпроекта «Демография». Пока что констатируется обидное отставание от графика — на начало осени в области было зарегистрировано 6 500 брачных союзов. Это 56,4% к годовому заданию.
Второй день хожу и думу думаю: вот та голова, в которую пришла гениальная идея таким радикальным способом улучшать демографические показатели, как себе представляла пути выполнения? Какие есть рычаги у власти, чтобы увеличить число бракосочетаний? Мне в голову приходит только одно решение: провести тотальный поквартирный обход, выявить все пары живущие во грехе, заковать в наручники и в сопровождении правоохранителей конвоировать в ЗАГСы. Не выпускать, пока не распишутся!
А если серьёзно, такого жуткого намерения зарегулировать всё, что шевелится, всё подвергнуть учёту и планированию, не было даже в социалистические времена. Шутки, типа той, что вынесена в заголовок, считались очень остроумными. Сдаётся мне, не за горой те времена, когда талоны на секс супружеские пары будут получать в ЖЭУ или МУП РАЦ. А может, и в тех же полицейский участках…
В продолжение семейно-демографической темы напомню, что на прошлой неделе муфтий Москвы призвал узаконить многожёнство в России. Ильдар Аляутдинов считает, что это позволит решить ряд социальных проблем, которые вызваны численным превосходством женщин в нашей стране. Многожёнство, по его словам, гораздо лучше, чем «иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности» перед ними и внебрачными детьми.
«Легализация многоженства стала бы гарантом соблюдения прав женщин. Вдобавок было бы намного меньше той греховности и блуда, которые сейчас так стремительно распространяются». Можно, я не буду это комментировать?
Старинную поговорку «Насильно мил не будешь» опровергают в современной России по несколько раз в году. Ещё как будешь! 27 сентября МВД РФ разместило на портале проектов нормативно-правовых актов уведомление о подготовке изменений в закон «О полиции», которые предусматривают административную ответственность за оскорбления сотрудников ведомства в Интернете. Ведомство указывает, что такие изменения необходимы, чтобы защитить «неприкосновенность чести и достоинства сотрудника полиции» от распространения «сведений порочащего характера, в том числе носящих дискредитирующий характер». Комментарии простых граждан:
— Ругать ментов в Интернете будет запрещено законодательно. Придется хвалить. С привлечением фото и видео.
— А смотреть на них искоса еще можно?
— Только тем, у кого есть медицинская справка о косоглазии!
— Если бы менты соответствовали чести — без вопросов.
— Ну да, больше-то их ничто не дискредитирует…
— Вспоминается анекдот: «Мент, мент, мент, и на рубль — козёл!» Весело скоро будет в Россиюшке. Ух! Только кости будут трещать.
Ну и напоследок — о житейском. О земном, так сказать. На прошлой неделе министр ЖКХ и энергетики Камчатки Олег Кукиль отрапортовал, что в 41 из 52 муниципальных образований региона стартовал отопительный сезон. «Планируется, что с 20 сентября будут запущены котельные в Средних Пахачах — это последнее сельское поселение Олюторского района, в котором отопительный период еще не стартовал», — сказал чиновник. После этого заявления в Интернете появился видеоролик, снятый жителем этих самых Средних Пахачей. Из него ясно видно, что упомянутая министром котельная давно стоит в руинах и не работает уже 20 лет. «За это время люди научились выполнять функции кочегаров — поддерживать тепло в своих квартирах, используя печное отопление. 21-й век на дворе. Всем пока, я за дровами», — говорит голос за кадром.
К радости значительной части населения, МЧС уже опровергло информацию о запрете курения на балконах. Но мой любимый поэт Александр Гутин уже успел посвятить этой новости трогательные стихи, и я всё-таки хочу ими с вами поделиться:
Дни настали и тихи, и невесомы,
Окна дома — словно мутные очки,
На балконе сохнут мокрые кальсоны,
И не тлеют больше в темноте бычки.
Но терпение народа скоро треснет,
Все уже давно судьбой предрешено,
Мы молчали, когда нас лишали пенсий,
Когда рубль упал и прочее говно.
Мы возьмём хоругви, вилы и иконы,
Крёстным ходом все пойдем мы до Кремля,
Руки прочь от сигарет и от балконов!
Остальное незначительно, фигня!
А вы держитель там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.