Новости Оскола » Blog Archives » Юные таланты
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Юные таланты

10.10.2019

Немецкий писатель Лион Фейхтвангер однажды сказал: «Человек талантливый талантлив во всех областях».
Яркое тому подтверждение — ежегодное вручение юным талантам сертификатов на получение стипендий главы администрации. 1 октября их получили 17 счастливчиков — самых ярких и бесспорно талантливых звездочек нашего округа — обладатели Гран-при, победители и  лауреаты конкурсов различных уровней. Среди них и юные музыканты, и художники… Торжественная церемония награждения по традиции прошла в концертном зале Детской музыкальной школы №5. Символично, что она состоялась в Международный день музыки.
Награжденным представилась возможность продемонстрировать свои таланты. На сцену вышел Захар Бобров — воспитанник детской школы искусств села Городище — с потрясающим музыкальным номером «Воронежский ковбой». Для юного баяниста это уже вторая стипендия. Школьник является лауреатом международных и Всероссийских конкурсов, обладателем Гран-при регионального конкурса «Новые имена Белгородчины».
— Безумно нравится играть на баяне. Это отличный инструмент. Первоначально меня планировали записать на аккордеон, но позже остановились на баяне, преподаватель посоветовала, — говорит семиклассник.
Если для Захара это уже вторая именная стипендия, то ученица пятого класса детской художественной школы Дарья Семеренко удостоена награды впервые.
— Очень приятно, что меня заметили и отметили, — делится школьница. — В этом году мне удалось занять I место в Дельфийских играх в Ростове-на-Дону. Творческие соревнования длились с 19 по 24 апреля. В своей возрастной категории я стала лучшей. Две работы  привезла с собой — натюрморт и автопортрет, выполненные карандашами. Еще одну необходимо было выполнить на месте за 12 часов. Заранее тема не озвучивалась. Ее объявили за 15 минут до старта конкурса. Он проходил в два этапа. В первый день рисовали восемь часов, во второй — четыре. Тема неожиданная — «Мир вокруг нас». Мне понравился дом в Ростове-на-Дону, возле которого на лестнице сидел спаниель. Этот момент я и запечатлела. Работала цветными карандашами — в привычной для меня технике. Карандаши – материал, к которому привыкла, поэтому было несложно, но все равно волнительно, поскольку боялась, что не хватит времени.
Как оказалось, беспокоилась Дарья зря. Жюри по достоинству оценило ее работы, и школьница заняла I место.
— Сегодня значимое событие, еще 17 одаренных детей стали обладателями стипендии главы администрации. А это значит, что старооскольская земля вырастила еще одну группу талантливых детей в области искусства. В нашем современном, быстро меняющемся мире, это очень важно, потому что сегодня искусство объединяет страны и континенты, объединяет всех нас с вами желанием творить, жить и сохранять то, что создано замечательными предками. Позвольте сегодня поблагодарить и педагогов, готовивших этих удивительных детей. А стипендиатам я желаю дальнейших успехов. Уважаемые награжденные, округ гордится вами! — поздравила   Лариса Бугримова, заместитель начальника Департамента по социальному развитию администрации.
В этот же день прошла презентация новых музыкальных инструментов — нового баяна, рояля, скрипки, приобретенных Детской музыкальной школой №5  в рамках реализации Национального проекта «Культура» и федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Новые инструменты еще больше расширят диапазон конкурсной и концертной деятельности. Закончилось торжественная церемония выступлением стипендиатов совместно с хором хорового отделения ДМШ №5.
Подарки розданы, ждем новых одаренностей и новых результатов!
Василиса ДЕНИСОВА,
фото автора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.