Новости Оскола » Blog Archives » Происшествия
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Происшествия

10.10.2019

Угнал лошадь
В губкинскую дежурную часть обратился местный житель. Он сообщил о хищении лошади стоимостью более 32 тысяч рублей. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 49-летний мужчина. По предварительным данным, злоумышленник проходил мимо пастбища. Его внимание привлекла лошадь красной масти. Воспользовавшись тем, что за ней никто не присматривал, он сел на нее и скрылся в неизвестном направлении.
По словам задержанного, он в течение месяца подыскивал покупателя и все это время скрывал животное в лесополосе рядом с местом своей работы. После злоумышленник продал лошадь жителю Курской области. В настоящее время животное возвращено законному владельцу.
Следственным отделом ОМВД России по г. Губкину возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.
Ударил ножом
В губкинский отдел полиции от сотрудников больницы поступило сообщение о том, что к ним был доставлен 58-летний местный житель с ножевым ранением. Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 51-летний мужчина. По предварительным данным, потерпевший и подозреваемый употребляли спиртные напитки в компании общих знакомых в одном из сел городского округа. Во время застолья между приятелями возник конфликт, в ходе которого злоумышленник кухонным ножом нанес оппоненту удар в область шеи. Испугавшись последствий, подозреваемый попросил сожительницу вызвать «Скорую помощь» и остался с потерпевшим ожидать приезда медиков и правоохранителей.
Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Задержали убийцу
В старооскольский отдел полиции №1 обратилась жительница одного из северо-восточных микрорайонов. Женщина сообщила, что в соседней квартире обнаружила тело мужчины с колото-резаными ранами.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 30-летний неработающий, ранее судимый за имущественные преступления местный житель.
На розыск злоумышленника были ориентированы наружные наряды полиции. В ходе патрулирования улиц сотрудники ППСП задержали подозреваемого. Материал передан в Следственный комитет.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.