Новости Оскола » Blog Archives » Доживут точно не все
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Доживут точно не все

10.10.2019

Мониторила я на днях местные новости, и начнём сегодня с позитива. Глава самой крупной, дорогой и провальной госкорпорации Сергей Чемезов тайным указом получил звание «Героя России». Порадуемся за человека: теперь ему полагаются бесплатные медицинское обслуживание, проезд на общественном транспорте, бронзовый бюст на родине и даже скидка на коммунальные услуги. Если учесть, что квартира Чемезова оценивается в 5 млрд  рублей, скидка получится, наверно, нехилая.
Вообще все российские госкорпорации отличает общая примета: они убыточны и регулярно клянчат дотации у государства. На днях, кстати, президент предложил систему здравоохранения в госкорпорацию переформатировать. Даже не буду рассуждать о такой перспективе. Нас спасут только белые тапочки.
Вот, к слову о грустном. Казалось бы, неприлично не скорбеть  при известии о чьей-то кончине. Но тут особый случай. «Плакать не буду, смеяться как-то не к месту… А как реагировать? – написал в своей странице историк  Игорь Чубайс. — Умер вице-спикер Совета Федерации Бушмин. Год назад он поддержал повышение пенсионного возраста. Ему был 61 год. Вот его цитата из последнего выступления: “Аргумент о том, что многие просто не доживут до пенсии, вряд ли можно считать обоснованным”» Действительно, и смех и грех… В продолжение темы: жена «главного рупора Кремля» Дмитрия Киселёва Мария, которая по совместительству является доктором психологических наук, в авторской колонке для «РИА Новости» написала: «Пенсия – это государственное иждивенчество, а для многих россиян она является правом снять с себя ответственность за свою жизнь, быть обиженным, недовольным». Получается, что с точки зрения госпожи Киселёвой, российские пенсионеры – это вечно недовольные нытики, сидящие у государства на шее. Мадам не в курсе, что пенсию платит не государство? Что это не бюджетные средства, а деньги, которые предприятие перечисляет за каждого работника на протяжении всей его трудовой деятельности? Можете, конечно, возразить, что она психолог, а не экономист. Но какие-то элементарные понятия о жизни нужно иметь, особенно если берёшься авторские колонки писать?
Ну и ещё одна новость – на стыке экономики и психиатрии. 18 млн рублей хочет отсудить МВД у организаторов летних митингов за то, что полицейским пришлось обеспечивать порядок на этих мероприятиях. (А точнее – митингующих метелить дубинками). В общем, за выполнение функций, вложенных на них по закону.  Скоро, наверное, будет так:
— Это полиция? Караул, грабят, убивают!
— Выезжаем! Только сначала оплатите квитанцию за вызов и загрузите через Госуслуги, когда платеж Сбербанк проведет — мы сразу к вам.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!
Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.