Новости Оскола » Blog Archives » Разбойное нападение
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Разбойное нападение

24.10.2019

30 сентября Егор Макаров (имя и фамилия фигуранта уголовного дела изменены, — прим. авт.) напал на двоих местных жителей в районе трамвайной остановки, расположенной вблизи лесного массива возле СНТ «Березка».
Первой в правоохранительные органы заявила 62-летняя потерпевшая. Оскольчанка пояснила сотрудникам полиции, что неизвестный мужчина выстрелил из пневматического оружия и задел правую голень. С ушибленной раной пострадавшая обратилась в лечебное учреждение. Врачи констатировали у пациентки телесные повреждения, причинившие физическую боль, но, к счастью, не повлекшие вред здоровью.
Сотрудники отдела полиции №2 УМВД России по г. Старому Осколу задержали подозреваемого — жителя городского округа. При осмотре его домовладения, расположенного на территории одного из садоводческих кооперативов, правоохранители обнаружили и изъяли пневматическую винтовку с набором свинцовых пуль. Оружие направлено на экспертизу.
Как выяснилось, Макаров причастен не только к этому преступлению. Уже после его задержания в полицию поступило заявление от родителей 17-летнего школьника. Они сообщили, что в районе трамвайной остановки неизвестный мужчина под угрозой применения оружия пытался похитить у сына деньги, когда тот возвращался со школы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность Макарова к нападению на юношу. Материал был передан в старооскольский следственный отдел.
Официально
Старший следователь Александр Дрюков пояснил, что школьник чудом не пострадал. Юноше удалось оказать сопротивление обидчику, угрожающему пневматической винтовкой, и сбежать.
Обвиняемый — 44-летний житель округа — не достигнув цели, вернулся домой, а на следующий день его задержали полицейские.
Биографию Макаров давно запятнал. Он состоит на учете у нарколога. Совершенное преступление — не первый криминальный опыт. Макаров промышлял кражами, отсидел 17 лет в колонии в Валуйках за убийство. Освободившись полтора года назад, снова вступил в конфликт с законом. У рецидивиста есть жена и ребенок.
К слову, мужчина зарегистрировал брак в 2014 году, еще во время отбывания наказания.
Старшему следователю злоумышленник пояснил, что оружие приобрел в Интернет-магазине, якобы для отстрела собак. Преступление, дескать, совершил в алкогольном опьянении и не отдавал отчет своим действиям.
Расследование уголовного дела продолжается. В том числе назначен ряд экспертиз: медицинская, психиатрическая, баллистическая. Обвиняемый вину признал, сотрудничает со следствием, дает последовательные показания.
Срок расследования уголовного дела — два месяца, после чего оно будет направлено в суд. Макаров совершил преступление по ч. 2 ст. 162 УК РФ — «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы.
Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Городское   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.