Новости Оскола » Blog Archives » Взяли за взятку
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Взяли за взятку

24.10.2019

18 октября в области распространилась скандальная новость: главу Белгородского района Анатолия Попкова задержали за взятку. Через некоторое время начали поступать подробности. Телеграм-канал «Белгород №1» сообщил, что чиновника задержали в его рабочем кабинете при получении взятки от представителя юридического лица в 6 миллионов рублей и под стражей препроводили в Москву, в Следственный комитет. В администрации Белгородского района ситуацию в первый день отказались комментировать. На следующий день информацию подтвердили в пресс-службе УФСБ России по Белгородской области.
На этой неделе стало известно, что в отношении Попкова возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК России «Получение взятки». Басманным судом Москвы ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Должность главы администрации Белгородского района Попков занимал с декабря 2017 года. Анатолий Попков родился 1 июля 1963 года в хуторе Петров Красногвардейского района. В 1980 году по окончании Красногвардейской средней школы был принят рабочим в хозрасчётный участок управления «Белгородоблсельстрой». Учился в Белгородском кооперативном институте, где получил специальность экономиста. Затем служил в рядах Советской Армии. После службы работал старшим продавцом, экспедитором, директором торгово-закупочного предприятия облпотребсоюза. В 1990 году стал заместителем директора Белгородского горкоопторга. Спустя четыре года был приглашён на работу в Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе, где работал заведующим сектором, заместителем генерального директора, а с 1997 года по декабрь 2017 года – генеральным директором ГУП «Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства».
Среди его наград – благодарность президента РФ, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «За заслуги перед землёй Белгородской» II степени, медаль «За заслуги перед землёй Новооскольской» и нагрудный знак Федерации Независимых профсоюзов России «За содружество».
21 октября на оперативном совещании в правительстве региона Евгений Савченко впервые прокомментировал самое громкое событие прошлой недели: «Мы рассчитываем на объективное расследование обстоятельств происшедшего. Но независимо от итогов расследования и будущего приговора суда, исполнительной власти области нанесён серьёзный репутационный ущерб. Соблазн лёгких денег велик. Однако нужно помнить всегда: у дерева коррупции всегда гнилые корни безнравственности и горькие плоды трагедии. В погоне за наживой легко навсегда потерять самое ценное: честное имя и благополучную судьбу. Призываю всех никогда об этом не забывать».
За получение взятки в особо крупном размере руководителю Белгородского района грозит до 15 лет тюрьмы.
По материалам
открытых источников

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    3 комментария на запись “Взяли за взятку”

  1. Николай Иванович пишет:

    А может ПОПКОВ не для себя брал взятку? Просто его могли попросить, кто либо из хороших друзей, знакомых или начальников !!!

  2. Hanter пишет:

    Потому, Николай Иванович, и увезли в Москву, чтобы ничего не влияло на его откровенность. Посмотрим, чем закончится. Там ещё старшего областного опера по борьбе с коррупцией задержали на взятке.

  3. Николай Иванович пишет:

    HANTER, . и областной опер по борьбе коррупцией тоже не виновен ни в чем… Я думаю, что Его тоже, как и Попкова, попросили это сделать .. Поживем- может быть узнаем ..