Новости Оскола » Blog Archives » Законсервировать!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Законсервировать!

31.10.2019

Старооскольской городской прокуратурой по публикации «Появилась надежда» в газете «Новости Оскола» проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства.
В ходе проверки установлено, что нежилое здание, расположенное по адресу: г. Старый Оскол, мкр. Парковый, д. 27б, принадлежит на праве частной собственности одному из жителей округа.
Ввиду того, что указанное здание в течение длительного времени не эксплуатируется, строение разрушается. Из акта обследования указанного объекта капитального строительства следует, что в результате произведенного визуального обследования объекта капитального строительства: степень износа здания более 80% и проведение капитального ремонта заброшенного здания кафе не целесообразно.
В связи с тем, что здание открыто для несанкционированного доступа посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, это создает угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц, способствует проникновению в здание посторонних лиц. Доступ к указанному строению имеют также несовершеннолетние жители города и лица без определенного места жительства, что может привести к совершению преступлений в отношении несовершеннолетних или к несчастным случаям (падениям с высоты, пожарам и т. д.).
Собственником объекта при прекращении эксплуатации объекта капитального строительства не выполнены мероприятия и не приняты меры по недопущению причинения вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу граждан в здание в соответствии с требованиями статьи 37 Федерального закона №384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».
Таким образом, из вышеизложенного следует, что объект незавершенного строительства на сегодняшний день находится в незаконсервированном состоянии.
В связи с выявленными нарушениями прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в Старооскольский городской суд с исковым заявлением о возложении на собственника нежилого здания обязанности произвести консервацию объекта незавершенного строительства.

С.А. Воробьев, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 2 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.