Новости Оскола » Blog Archives » Против повышения
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Против повышения

31.10.2019

27 октября в Белгороде прошёл согласованный митинг против повышения цен на проезд в общественном транспорте и тарифов на воду, сообщило ИА «Бел.ру». Вот некоторые требования участников митинга:
— Не повышать тарифы на воду, а внести изменения в областной бюджет и перенаправить не менее 1 млрд рублей с IT-проектов на модернизацию систем водоснабжения.
— Безотлагательно провести общественную экспертизу обоснованности размера нормативов на электроэнергию на ОДН и объяснить причины их повышения на основании сравнительного анализа расчётов нормативов, утверждённых приказами департамента ЖКХ №12, №111 и №60.
— Обеспечить рост заработной платы, стипендий и пенсий не ниже реального роста цен на потребительские товары, тарифы и услуги ЖКХ. Включить стоимость жилищно-коммунальных услуг и капремонта, налогов и пошлин в стоимость потребительской корзины.
— Гарантировать индексацию заработной платы в соответствии с Трудовым кодексом РФ не ниже фактического уровня инфляции в стране.
— Ужесточить ответственность работодателей за невыдачу зарплаты.
— Обеспечить транспортную доступность для жителей специально отведённых мест для проведения публичных мероприятий.
Все эти пункты можно увидеть в резолюции, которую заранее составили митингующие.
С лозунгами «Услуги ЖКХ дорожают. Экономьте воду и свет. Принимайте ванну вместе и при свечах», «Течёт вода, бежит ручей… Народ, плати за богачей», «Доступная вода. Помним, любим, скорбим…» граждане делились своими переживаниями и недовольствами.
Также на митинге присутствовал депутат городского совета от партии «Справедливая Россия» Сергей Бочарников. Он выступал против повышения тарифов на воду на сессии горсовета, написал обращение к прокурору и в ФАС по поводу индексов повышения стоимости и поддержал митингующих.
Депутат выразил недоумение, откуда (из каких расчётов) взялась дата 1 декабря для поднятия цен на воду. По его подсчётам, это повышение даст 200 млн рублей в год, а это очень мало для того, чтобы привести «Водоканал» в порядок. Для этого нужна миллиардная сумма.
Многие негативно высказались о повышении цен на проезд в общественном транспорте с 1 ноября.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.