Новости Оскола » Blog Archives » У нас был мастер-класс, а у вас?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

У нас был мастер-класс, а у вас?

07.11.2019

О том, что в Старооскольском театре для детей и молодёжи по выходным проводят различные мастер-классы для детей, мы узнали совершенно случайно — рассказала знакомая, она же дала номер телефона, по которому можно записаться на определённую дату. Не могу сказать, что мои отпрыски мало заняты — кружки посещаем, периодически устраиваем культурную программу с поездками в кино, зоопарк, детские центры. Но, решив, что хорошего много не бывает, тем более бесплатно, позвонила по переданному мне номеру и записала своих детей, 7 и 10 лет, на мастер-класс.

 

Безимени-1

20 октября, в 12.45, как и было оговорено по телефону, мы прибыли в театр. Ближе к часу нас запустили в фойе. Честно признаюсь, после капитального ремонта, который прошёл в этих стенах пару лет назад, мы там не были. Интерьер очень понравился: красиво, стильно, пусть и из современных материалов, но под старину, поэтому и ощущение складывается чего-то величественного. Словно понимаешь, здесь происходит чудо! Ну, это всё лирика. А если ближе к теме, то мы попали на мастер-класс, который вели две прекрасные представительницы Арт-студии ММОМА (Московский музей современного искусства). Сначала в каминном зале прошла интерактивная лекция, в ходе которой детишки узнали, из чего складывается театр: какие художники создают сцену, свет, музыку, костюмы и прочее. Полчаса, может, чуть больше, пролетели стремительно — детям, да и мне, было интересно. К тому же представители Арт-студии разбавляли рассказ фотографиями, давали нам задания и терпеливо выслушивали ответ каждого.
А затем началось самое интересное! Детям самостоятельно, или с помощью родителей, как в нашем случае, нужно было сделать свою мини-сцену! Каждому выдали листики с небольшими отрывками из разных произведений, обычные картонные коробки, и юные мастера должны были создать то, что им представляется из написанных строк. Никаких ограничений, можно делать всё, что душа пожелает. И мы начали творить! Старшая дочь очень любит рисовать, лепить, что-то сооружать, поэтому практически не прибегала к моей помощи. С младшим работали парой. В какой-то момент я поняла, что мне тоже нравится создавать сказку! Из самых обычных бытовых вещей — красок, фольги, поролона, ваты, бумаги, ниток, скотча создавать свой театр — это здорово! Дети пребывали в полном восторге, и забрать мы с мужем их смогли только спустя два с половиной часа! К тому же нам выдали сертификаты участников.
Хочу сказать большое спасибо сотрудникам музея за замечательно проведённое с детьми время. Мы получили большое удовольствие. Судя по афише, подобные мастер-классы будут продолжаться до 10 декабря, поэтому призываю и других жителей города подарить себе и своим детям чуточку радости. Ведь это так нужно в наше полное суеты и проблем время.

Екатерина Меньшикова

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.