Новости Оскола » Blog Archives » Нежданная радость
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Нежданная радость

07.11.2019

Телепроект помог нескольким старооскольцам решить неразрешимые проблемы
В минувшую среду Старый Оскол появился на голубых экранах в программе «Секретный миллионер» телеканала «Пятница». Именно в наш город отправился главный герой. Правда, съёмки были сделаны ещё в сентябре. Суть проекта такова: успешный бизнесмен, обладатель солидного состояния, на несколько дней отправляется без денег в незнакомый город, чтобы узнать, кому необходима помощь и, в конце концов, эту помощь оказать.
Конечно же, всё происходит не так спонтанно, как нам показывают с телеэкрана. Мы узнали, что предварительно авторы передачи связались с нашими волонтёрами, чтобы оказать адресную помощь тем, кто действительно в ней очень нуждается.
Хочется немного попенять организаторам шоу: в материале есть досадные ляпы. Например, сказано, что наш город стоит на речке, которая называется «Гнилая». В начале сюжета миллионер садится в поезд, а приезжает в Старый Оскол почему-то в междугородной маршрутке… Бывают в жизни странные совпадения, и надо же было так случиться, что для нашего города выбрали бизнесмена по имени… Павел Шишкин!

 

секретный

Итак, знакомимся с нашим новым Павлом Шишкиным. В начале передачи узнаём, что он был крутым волейболистом, входил в олимпийскую сборную. В 27 лет забросил спорт и поехал в Индию, чтобы «достичь просветления». Он научился достигать этого состояния, но до полной нирваны не дошёл: местный гуру благословил его вернуться на родину и заняться бизнесом. Павел преуспел в девелопменте и бизнес-консалтинге.
В Старый Оскол он прибыл с такой легендой: работал вышибалой в столичном клубе, а сейчас хочет начать новую жизнь, поэтому участвует в программе «Народный блогер» — ищет по стране интересных людей с их историями. Ещё в той самой маршрутке познакомился с парнем, у которого есть мечта: стать поваром, чтобы вкусно и полезно кормить людей. Этот же парень дал ему контакты Владимира, который в одиночку воспитывает двух маленьких дочек, мама погибла при пожаре. Одна из девочек, Маша, удивительно позитивный ребёнок, несмотря на то, что вместо лица у неё неподвижная маска – шрам от страшного ожога, практически нет кисти правой руки. Семья ютится в комнате общежития, никакой надежды улучшить жилищные условия, естественно, нет. Смотреть без слёз эту часть передачи просто невозможно.
Дальше Павел Шишкин в сопровождении волонтёров отправился в гости к бабушке, в одиночку воспитывающей внучку с ограниченными возможностями здоровья. Девочка очень милая, но не может сидеть и говорить. Бабушка мечтает о том, чтобы кто-то удочерил её, поскольку в 71 год уже тяжело управляться с ней, а что будет дальше? А ещё – о специальной коляске, чтобы удобнее было вывозить девочку на прогулку (а стоит такая 90 тысяч рублей!).
Следующий пункт в программе — поселение каких-то сектантов, в 100 километрах от города. Название села не сказали, не факт, кстати, что оно находится именно на Старооскольской территории. Там миллионер водил хороводы, чтобы разогнать тучи, и занимался прочими милыми глупостями. К чему был этот эпизод в передаче – не очень понятно. Видимо, чтобы немного разрядить обстановку.
На третий день секретный агент попал в гости к матери-одиночке, воспитывающей
8 детей. Детки все – как на подбор, умненькие, аккуратненькие, а живёт эта дружная семья в съёмной квартире. Первый муж героини погиб, а второй, как она выяснила, жил на две семьи, после чего и был изгнан. Помощи теперь, понятно, ждать неоткуда.
Ну вот и наступила пора раскрывать карты и доставать козыри. Павел Шишкин поочерёдно наносит по второму визиту всем своим новым друзьям (кроме сектантов!) и исполняет их мечты.
Первой осчастливленной становится волонтёр Алёна, которая помогала миллионеру передвигаться по городу. По ходу пьесы выяснилось, что она часто безвозмездно подвозит людей на своей старенькой машине, несмотря на то, что тоже мать-одиночка, воспитывает совсем маленькую дочку. Звонят друзья-волонтёры: нужно кого-то куда-то доставить, Алёна сажает девочку на заднее сиденье — и вперёд! За такую отзывчивость Павел подарил ей автомобиль за 500 000 рублей (на фото). Теперь будет гораздо удобнее помогать людям.
Бабушка и внучка получили путёвку в санаторий, хорошую коляску с суперфункциями и тренажёр за 120 тысяч. «Может, благодаря ему она всё-таки сделает первые шаги»…
Мама восьмерых детей получила полмиллиона рублей и плакала от счастья: «Мы теперь сможем купить собственный домик!»
Парень, который мечтает вкусно кормить людей, стал обладателем сертификата на обучение в Санкт-Петербурге.
Самый трогательный подарок, конечно, выпал семье, пострадавшей от пожара. Во-первых, миллионер подарил им квартиру за два миллиона рублей. А во-вторых, устроил Машу в московскую клинику, пообещав оплатить все операции по восстановлению внешности. Любая женщина поймёт, что это вообще бесценно.
В начале передачи Старый Оскол был показан как не очень привлекательный и гостеприимный город, где люди шарахаются от видеокамеры, не хотят идти на контакт. Но в завершение Павел говорит: «Спасибо Старому Осколу за всех людей, с которыми я познакомился!» А в соцсетях говорят спасибо ему не только те, кому он помог, но и те, кто умеет радоваться чужому счастью.

Лариса ЧАЩИНА, на снимке – кадр из передачи, Алёна получает ключи от новой машины

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.