Новости Оскола » Blog Archives » Ножницами в грудь
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ножницами в грудь

15.09.2023


Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следствие обратилось в Старооскольский городской суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Необходимость подобной меры аргументирована возможностью обвиняемого, в случае нахождения его на свободе, продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия и суда, угрожать свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства либо как-то иначе воспрепятствовать производству по уголовному делу. Обвиняемый и адвокат не возражали против заключения под стражу.
Проверив представленные материалы уголовного дела, выслушав мнения сторон, суд удовлетворил ходатайство старшего следователя, посчитав доводы обоснованными.

Староосколец имеет хроническое психическое заболевание, злоупотребляет спиртными напитками, допускал нарушения закона, в своих показаниях неоднократно указывал, что по характеру вспыльчивый, ранее в ходе распития горячительного причинял своей погибшей сожительнице побои. Указанное свидетельствует о том, что он склонен к совершению противоправных действий против личности и, оставаясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью. А с целью уклониться от уголовной ответственности способен скрыться от органов предварительного следствия и суда. Чтобы этого не случилось, обвиняемый будет заключен под стражу на время следствия. В СИЗО он останется до 3 ноября.
Продолжается выполнение следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по информации с официального сайта
СУ СК РФ по Белгородской области и предоставленной помощником председателя горсуда В. ПОМЕЛЬНИКОВЫМ

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.