Новости Оскола » Blog Archives » Не ведитесь!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не ведитесь!

15.01.2023


Злоумышленник звонит жертве и представляется сыном, внуком и так далее, после чего сообщает, что попал в аварию или спровоцировал дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали люди. Обычно разговор длится недолго. Мошенник говорит тихо либо неразборчиво, чтобы потерпевший не мог определить по голосу, кто ему звонит, и с первых слов распознать обман.

Далее в разговор включается лже-сотрудник правоохранительных органов. Он сообщает потерпевшему, что необходимо перечислить либо передать через курьера деньги. Предлоги могут быть самыми разными. Средства могут потребовать якобы для решения вопроса о непривлечении родственника к уголовной ответственности, на лечение его самого либо другого участника аварии. Иногда преступники просят передать деньги через человека, который подъедет, тщательно при этом упаковав их. Нередко в качестве курьеров используют водителей такси. В других случаях сообщают, что деньги необходимо перевести на определенный счет.

Мошенники также могут сообщить, что ваш родственник был задержан за драку, оказался в больнице и так далее. Звонят нередко ночью, чтобы застать человека врасплох.

Сотрудники полиции призывают граждан никогда не переводить деньги по телефонному требованию. Обеспокоенность судьбой близких понятна. И все же, если вам сообщили, что ваш родственник попал в беду, постарайтесь взять себя в руки. Перезвоните ему либо кому-то из его окружения самостоятельно и проверьте, действительно ли в вашей помощи нуждаются.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.