Новости Оскола » Blog Archives » Попил пиво в гараже…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Попил пиво в гараже…

22.01.2023


Органами предварительного расследования установлено, что в середине июля прошлого года молодой человек находился в своем гараже, где занимался ремонтом автомобиля и пил пиво. После ремонта он решил не вызывать такси в гаражный кооператив, а выехал на своем автомобиле в сторону дома. Проезжая по ул. Шухова в Старом Осколе, он был остановлен сотрудниками полиции, отстранён от управления транспортным средством. От освидетельствования на состояние алкогольного опьянения нарушитель отказался.
В ходе судебного следствия государственным обвинителем было оглашено обвинение, представлены суду доказательства, подтверждающие вину подсудимого, данные, характеризующие личность подсудимого. С учетом исследованных в судебном заседании материалов, государственный обвинитель попросил назначить наказание в виде обязательных работ, с лишением права управления транспортным средством.

Доводы государственного обвинителя суд счел обоснованными, в связи с чем 2 декабря 2022 года Старооскольским городским судом виновник осужден по ч.1 ст. 264.1 УК РФ – за управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

В.В. Судаков, помощник городского прокурора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.