Новости Оскола » Blog Archives » Присвоила деньги
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Присвоила деньги

21.03.2023

Следствием установлено, что на исполнении у обвиняемой находились исполнительные производства о взыскании задолженности с лиц, проживающих на закрепленном за ней территориальном участке. У одного из жителей Старого Оскола имелась задолженность на сумму более 90 000 рублей, у второго — на сумму более 40 000 рублей.

В ходе проводимой с должниками работы, оба выразили намерение погасить задолженности по имеющимся в отношении них исполнительным производствам, о чем сообщили обвиняемой. Она, в свою очередь, будучи осведомленной о намерении лиц оплатить долговые обязательства, предложила перевести указанные денежные средства ей на банковский счет, под предлогом дальнейшей самостоятельной оплаты имеющейся задолженности. Доверившись судебному приставу-исполнителю, должники перевели ей указанные денежные суммы. Поступившие денежные средства обвиняемая обналичила и потратила на собственные нужды.

Преступные действия судебного пристава-исполнителя были установлены в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отделения собственной безопасности УФССП России по Белгородской области и сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Старому Осколу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено заместителем Старооскольского городского прокурора, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.