Новости Оскола » Blog Archives » Дело завели после проверки
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дело завели после проверки

02.10.2021


Прокуратура города при изучении материала проверки установила, что должностными лицами отдела полиции проверка по факту списания денежных средств с банковской карты Бежиной не проведена должным образом, все обстоятельства произошедшего не установлены. Вместе с этим с учетом пояснений Бежиной, в действиях неустановленного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В результате проведенной прокурорской проверки незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал возвращен для дополнительной проверки. По результатам которой, по инициативе прокурора, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счета». Расследование в настоящее время продолжается.
Об указанном факте ненадлежащего проведения процессуальной проверки в адрес начальника УМВД России по г. Старому Осколу внесено представление об устранении допущенных нарушений уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.
А.А. Никулин,

помощник Старооскольского городского прокурора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.