Новости Оскола » Blog Archives » Придется заплатить
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Придется заплатить

20.11.2022


Исследовав в судебном заседании обстоятельства по представленным сторонами доказательствам, суд признал заявленные требования истцом обоснованными и подлежащими удовлетворению. На территории Белгородской области ООО «ЦЭБ» является единственным региональным оператором по обращению с ТКО. Департамент ЖКХ Белгородской области заключил с ним соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Как было установлено судом, с 01.01.2019 г. по 30.06.2021 г. «ЦЭБ» оказывал услугу по вывозу ТКО жителям ул. Солнечная в Нижнее-Чуфичево. Соответственно, в силу закона собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления.

Доводы ответчика о том, что он не является собственником твердых бытовых отходов и договор с региональным оператором не заключал, суд находит основанными на неверном толковании норм права, учитывая позицию главы семьи Игоря Игнатова, что он самостоятельно утилизирует имеющиеся в домовладении отходы. Кроме того, не предоставлены доказательства, подтверждающие самостоятельный вывоз и утилизацию отходов.

В итоге суд удовлетворил иск ООО «ЦЭБ». Поскольку с решением Игнатовы не согласились, подали апелляцию. В доводах жалобы ссылаются на то, что с «ЦЭБ» не заключали договор и не нуждаются в этом. Просят обратить внимание на то, что ранее суд не учел показания свидетелей, которые говорили о том, что Игнатовы не выносят мусор, сжигают его в печи, выбрасывают в компостную яму. Проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции в пределах доводов, изложенных в апелляционной жалобе, выслушав явившихся лиц, Старооскольский районный суд признал доводы ответчиков неубедительными, а решение суда первой инстанции – законным и обоснованным. А доказательств, подтверждающих самостоятельный вывоз и утилизацию отходов способами, не нарушающими санитарного законодательства, заключения соответствующих договоров с третьими лицами, на основании которых суд мог сделать вывод о том, что Игнатовы не пользуются коммунальной услугой, не предоставлено.
Таким образом решение мирового судьи оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Игнатовых — без удовлетворения.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
Старооскольским районным судом

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.