Новости Оскола » Blog Archives » Дай лапу, друг!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дай лапу, друг!

27.11.2022


Эксперт должен обратить внимание на все детали строения питомца, определить типичность, гармоничность и пропорциональность.
— Сегодня в выставке принимают участие владельцы собак, которые занимаются чистопородным разведением. Это значит, что у питомца должна быть внешность и характер именно такими, какими мы себе их представляем по стандарту. Здесь присутствуют собаки, чьё происхождение, порода подтверждены документами. И на этой выставке мы будем утверждать лучших к разведению, награждать их. Также они могут закрыть свой чемпионский титул, — рассказала нам Нина Васильевна Бондарчук, председатель клуба «Усы и Лапы».
На выставке можно было увидеть собак различных пород: французский бульдог, пудель, спаниель, китайская хохлатая, чау-чау, хаски, немецкий шпиц, скотч-терьер, аляскинский маламут, длинношерстный сенбернар, ротвейлер, доберман, тибетский и майоркский мастиф, овчарка и другие. Владельцы четвероногих, волнуясь, готовили их с самого утра, приводили в порядок в ожидании выхода на ринг. Конечно, каждая собака уникальна, со своими повадками, но объединяло их всех одно — чёткое соответствие выведенной породе. Дворнягам в это место вход воспрещен.

— Мы приехали из Воронежа со своим тибетским мастифом. Это охранная порода собак. Живём в частном доме, поэтому выбрали именно её. Увидели в Интернете, что такая порода собак считается очень ценной, дорогостоящей, к тому же она очень красивая. Захотели себе такую же. Она умная, но ленивая. Маленькая ещё, но уже внушительных размеров. Сегодня будем выступать вместе с другими юниорами, — поделилась собаковод Надежда.

— У нас белая швейцарская овчарка, её имя Падме Амидала, — представил нам свою подопечную Никита из Старого Оскола. — Дома мы называем её просто Молли. Шесть лет назад завели. Нам понравился её характер, это собака-компаньон. Вообще такая порода собак подходит и для квартиры, и для содержания в частном доме. Очень уживается с детьми, с добрым, дружелюбным характером, но при этом всегда защитит своих хозяев. Её предками считаются немецкие овчарки, затем их выделили в отдельный класс. Белые собаки сейчас популярны в Европе и Америке. Однажды мы поучаствовали в выставке, понравилось. Сегодня выиграли кубки в номинациях «Лучший представитель породы» и «Лучший junior 1 группы», а в Bеst-1 группе заняли третье место.

В конце мероприятия были награждены кубками и медалями лучшие четвероногие участники. Всех щенков и собак-ветеранов ждали вкусные подарки и памятные призы. А для гостей события прошли весёлые конкурсы. Также каждый из присутствующих мог поближе познакомиться с характером той или иной породы собак. Особенно в мероприятии были заинтересованы те, кто в будущем хочет приобрести для себя пушистого и обязательно титулованного друга.

Ольга НОВА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.