Новости Оскола » Blog Archives » На форум – за вдохновением
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

На форум – за вдохновением

10.09.2022


Все эти творческие работники собрались, чтобы получить знания от спикеров и хореографов на мастер-классах, обменяться опытом в неформальной обстановке. Белгородчину представляли хорошо известные старооскольские хореографы Рим Сахапов и Владимир Христолюбов, всю свою жизнь связавшие с танцем и его преподаванием. Также приглашены были директор губкинской школы танцев «Импульс», заслуженный работник культуры Лидия Елисеева и оскольчанка Марина Некипелова, которая около 10 лет осуществляет техническую и информационную поддержку творческих работников. «У нас в городе сложилось своеобразное содружество, объединяющее старооскольских и губкинских творческих работников, — рассказала Марина. — Как оказалось, мы единственные, кто таким образом строит свою деятельность».

— Программа была насыщенной и интересной, — поделился впечатлениями Владимир Христолюбов. — В первый день прошли встречи с представителями Министерства культуры России, Департамента культуры города Москвы, Государственной Думы, с ведущими артистами балета и хореографами. На второй день были мастер-классы по пяти направлениям хореографии. Систематизировать знания, углубиться в PR- менеджмент, услышать управленческие практики — все эти возможности нам были предоставлены. Очень интересными и важными были семинары по детской психологии, взаимоотношениям в коллективе, работе с родителями. Уделили время и тому, как грамотно взаимодействовать со средствами массовой информации, как делать рекламу коллектива. Мастер-классы проводились малыми группами и так, что каждый из нас смог пройти их и по классическому, и по уличному танцу. Ведь каждый из нас работает в своем направлении и не всегда знает и понимает, что происходит у других.

— А меня удивил подход к организации всего мероприятия, — добавляет директор школы танцев «Импульс» Лидия Елисеева, — ведь организаторы все предоставили гостям бесплатно — проживание в гостинице «Измайлово», питание, обучение. Мы оплачивали только свой проезд. И еще хочется отметить то внимание, открытость и подлинный интерес со стороны организаторов ко всему, что мы делаем в своей творческой деятельности.

— Все мы разные, со своим взглядом и подходом к тому, что делаем, тем интереснее было пообщаться с коллегами, — говорит Рим Сахапов. — До пандемии наш коллектив «Брависсимо», пройдя отборочные туры, был приглашен на очный тур конкурса «Танцемания», который должен был пройти в Кремле. Ковид внес свои коррективы и нашу поездку пришлось отменить. Сейчас же удалось пообщаться с премьером Большого театра Игорем Цвирко, хореографом-постановщиком Ксенией Рудак. И очень неожиданно было услышать от председателя форума, заслуженного работника культуры, артиста Сергея Мельникова восторженный отзыв о Белгороде, в котором он, тогда еще молодой артист, участвовал в конкурсе. Все мастер-классы проходили в красивых залах Кремля в Измайлово, каждый из которых имеет свое лицо. Многие участники впервые были в Москве, для них были проведены несколько экскурсий. Я думаю, что от этих августовских дней у всех нас остались самые яркие и приятные впечатления.
Форум хореографов закончен… Он принёс новые знакомства, новые знания и новые идеи. Участие в таком масштабном проекте — это вдохновение на весь новый творческий сезон!

Марина ЯСКОРСКАЯ, фото автора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.