Новости Оскола » Blog Archives » Чем живёшь, страна?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Чем живёшь, страна?

06.08.2014

Депутаты намерены ввести новое понятие «страна-агрессор». В законодательстве пропишут, что «агрессором является государство, вводящее санкции в отношении России, граждан РФ и российских юрлиц». Поправки внесут сразу в несколько федеральных законов.

Фонд «Общественное мнение» выяснил: половина граждан считает несправедливой рекомендацию силовикам не выезжать за границу. А 71% россиян против того, чтобы законодательно сделать сотрудников силовых ведомств невыездными.

Вслед за запретом на покупку для чиновников иностранных легковых авто правительство определило перечень машиностроительных товаров, которые можно закупать для госнужд лишь только у отечественных производителей и компаний Беларуси и Казахстана. В списке 66 товаров.

Общероссийский народный фронт обратил внимание на закупки «Почты России». Почте потребовались услуги консультантов аж на 19 млн рублей по приобретению доли в уставном капитале банка. Видимо, почтовики, взвинтив цены на собственные услуги, настолько уверенно встали на ноги, что могут позволить себе подобную роскошь.

С января 2015 года могут быть ужесточены условия получения регионами дотаций из федерального бюджета. Пострадают в первую очередь самые незащищенные проекты, в частности в области культуры. Эксперты считают, что Кремль переходит на ручное управление по причине ухудшения экономической ситуации в стране.

Вход украинской продукции на российский рынок практически перекрыт. Роспотребнадзор, как всегда внезапно, обнаружил в мясе, молоке, консервах, фруктах, овощах и прочем массу нарушений, которые до того почему-то не замечал. Это фактически полное эмбарго. Жалко жителей Крыма. Из-за дороговизны российской продукции они брали украинскую.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Чем живёшь, страна?”

  1. Сева пишет:

    Ну и для полного комплекту — запретили ввоз импортных продуктов питания (Санции введены с 07.08.14 и конечно к этому выпуску Новостей Оскола не поспели еще).
    Так що давай — Белгородская область, к новым трудовым победам в области сельского хозяйства и накормим и закормим в увал всю страну!

    Я это не шучу! Это шанс такой выпал нам — показать, а на что в реальности мы способны!

    ТАК ЧТО ПОКАЖЕМ! УРОЕМ ЗАПАДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
    ВПЕРЕД, ЗА РОДИНУ!

  2. Лёлька пишет:

    Думаю, Сева, Вы рано радуетесь (хотя и я б с Вами поликовать не отказалась). Из последних новостей:
    «Турция готова увеличить экспорт овощей и фруктов…»
    «Президент Бразильской ассоциации животного белка заявил, что Бразилия может заместить экспорт американской курятины в Россию, увеличив поставки на 150 тысяч тонн в год..»
    «Увеличат поставки из Аргентины и Уругвая…»
    «…»
    Вы понимаете, о чём я? Просто другие страны, воспользовавшись моментом, подправят свою экономику за счёт российского рынка. И ситуация для отечественных производителей, если и улучшится, то полагаю, незначительно. Хорошо, если я ошибаюсь…