Новости Оскола » Blog Archives » Кроссовкой — в пристава
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Кроссовкой — в пристава

22.02.2018

Неоднократно судимый отличился в ходе заседания

Не зря говорят: видна птица по полету. Житель Старого Оскола Сергей Петров (имя и фамилия изменены, — прим. авт.) славится нехорошей репутацией. Преступления начал совершать еще с малолетнего возраста, семьи нет. Хоть на учете у врача-нарколога мужчина и не состоит, но по месту жительства характеризуется отрицательно, неоднократно  привлекался к ответственности. Тюрьма уже стала  для него родным домом. Не успеет освободиться, снова попадает в передряги.
За плечами — целый «букет» правонарушений. Последние его «подвиги» — преступления, предусмотренные ст. 158 ч.1, 161 ч. 1, 30 ч. 3, 161 ч. 1 УК РФ (кража, грабеж, покушение на совершение преступления). За что и  предстал перед Старооскольским судом  27 декабря 2017 года. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке.
И здесь Петров отличился. На заседание прибыл в состоянии алкогольного опьянения, вел себя вызывающе, нарушал общепринятые нормы и правила поведения. В связи с этим судебный пристав В.А. Деревянко сделал ему замечание, призвал вести себя достойно и не нарушать установленный порядок деятельности судов. Замечания пристава Петров проигнорировал и продолжил вести себя некорректно, на вопросы судьи не отвечал. Более того, позволил себе дерзость: снял с правой ноги кроссовку и сделал замах в сторону судебного пристава, находящегося возле судьи. Фигурант дела совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 ч. 1 КоАП. Приставам ничего не оставалось, как применить физическую силу и надеть на обвиняемого наручники, но и после этого последовало оскорбление представителей власти. Таким образом, Сергей Петров совершил ещё одно преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ — публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих  должностных обязанностей. Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на два года три месяца с отбыванием срока наказания в колонии строго режима.

Кристина ГОДОВНИКОВА по материалам, предоставленным
помощником Старооскольского городского прокурора В. А. Черных

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.