Новости Оскола » Blog Archives » Пленяет вихрь бальный!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Пленяет вихрь бальный!

11.05.2018

В третий раз в Старом Осколе прошел бал под открытым небом

Те, кто 4 мая пришли на площадь возле МИСиСа, не пожалели. Здесь царила особая атмосфера времен 40-х годов. Именно в эту эпоху на полтора часа перенеслись горожане и участники мероприятия. Реквизиты, тематические фотозоны… Все это помогло прочувствовать и проникнуться старинной атмосферой. Здесь в третий раз состоялся бал под открытым небом «Накануне Великой Победы», собравший около 40 пар, закружившихся в вихре танца, чтобы отдать дань уважения людям, которые защищали нашу страну в годы Великой Отечественной войны. Организаторы — активисты молодежной организации «Новое поколение».

 

IMG_7763 IMG_7631

Площадь начала наполняться людьми еще задолго до того, как стартовал бал. Кто-то, пока была такая возможность, занял свободное место на лавочке, кто-то фотографировался в фотозонах — на фоне старинной комнаты, наполненной различной атрибутикой, автомобиля, столика с историческими реквизитами… Участники, в свою очередь, репетировали отточенные танцевальные па. Девушки в ситцевых платьишках и статные парни в военной форме или белых рубашках и брюках танцевали с непринужденной легкостью.
Принять участие в мероприятии мог любой желающий. Никаких ограничений по возрасту. Главное — освоить различные танцевальные направления и соблюсти дресс-код.

 

IMG_7940

— Мы готовы к выступлению, — поделилась перед началом бала одна из участниц и хореограф в одном лице Владислава Бажинова, студентка Старооскольского педагогического колледжа. — Опыт у меня есть. Девять лет занималась танцами. Окончила музыкальную школу с красным дипломом. В прошлом году я выступала на балу в качестве участника. В этом году вхожу в состав организаторов и была хореографом, ставила танцы: польку, вальс, народный танец, русский лирический… Очень полюбилась участникам и «Рио-Рита». Неудивительно, танец очень позитивный. Все участники — молодцы, старались, хотя было и непросто. На подготовку ушло две недели. Мы захватили и праздничные дни. На шашлыки никто не успел съездить. Каждая тренировка длилась по два часа. Ноги болели, но это стоило того.
— Это замечательное мероприятие. Участие принимаю впервые. Но многие вступают уже не единожды. Танцуют и школьники, и студенты. В этом году даже принимает участие одна пара более возрастная — им за сорок. Я сама раньше танцами не занималась. Вот и захотелось попробовать. Непросто было подобрать и наряд. Очень долго думала, в итоге спас бабушкин шкаф, где я нашла платье — примерно 50-годов, — рассказала ученица школы №34 Полина Семянникова.

 

IMG_7672 IMG_7700

Удовольствие от подготовки к балу получила и Ольга Воронова с супругом Дмитрием. Это и была та самая «возрастная» пара. Супруги говорят, что раньше не умели танцевать, но благодаря проекту смогли научиться. И вышло у них ничуть не хуже, чем у остальных!

Танцуют все!

Ровно в семь вечера стартовал бал. Зрелище — удивительное. Зрители наблюдали за развернувшейся картиной с замиранием сердца. Танцевальные композиции перемежались с театрализованными постановками, где в главных ролях были активисты организиции «Новое поколение». В основу сюжета легла поэма Александра Твардовского «Василий Тёркин», которому пришлось пройти все тяготы войны.
После завершения бала ребята вышли на бис и станцевали любимые танцы — «Рио-Риту» и «Фронтовую», а затем все желающие могли отведать полевую кашу.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.