Новости Оскола » Blog Archives » Не соблюдали нормы
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не соблюдали нормы

09.08.2018

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего деятельность, связанную с обращением с медицинскими отходами в городской больнице №1 и Центральной районной больнице.
В ходе надзорных мероприятий установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в помещениях временного хранения медицинских отходов класса «Б».
В частности, в указанных помещениях отсутствует вытяжная вентиляция с механическим побуждением без устройства организованного притока, участок не обеспечен канализацией, водопроводом, а также отоплением.
По результатам проверки прокурором главным врачам горбольницы №1 и ЦРБ внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые находятся в стадии рассмотрения.
Также прокурором возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами», которые направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области в Старооскольском районе.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры города.

С.А. Воробьев, помощник
Старооскольского городского прокурора, юрист 2 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Не соблюдали нормы”

  1. Mixkino пишет:

    По данным издания, в кодексе консерваторов содержатся указания о необходимости соблюдать «минимальные нормы поведения», ведь консерватор служит «примером для подражания, содействуя распространению уважения и толерантности» и обязан вести себя соответствующе.

Оставьте комментарий.