Новости Оскола » Blog Archives » Чтобы осталось на века!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Чтобы осталось на века!

17.08.2018

«Бог создал землю, а всё остальное на ней — строители». Такие слова прозвучали 9 августа в ЦКР «Горняк» на торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику. Традиционно в этот день ветераны отрасли и действующие строители собираются задолго до начала. Улыбки, смех, дружеские объятия, добрые воспоминания… «Как будто один большой коллектив, ни одного незнакомого лица, всех знаю!» — поделился Виктор Колотилкин, награждённый на этом празднике Благодарственным письмом губернатора Белгородской области. Действительно, пути этих людей не раз пересекались за те десятилетия, когда их трудом Старый Оскол из тихого, малопримечательного городка превратился в мощный индустриальный центр.
Звучат фанфары. Занавес открывается. Зрителей приветствуют ведущие:
— Строитель — это одна из востребованных профессий не только для нашего славного города, но и для всей страны! Трудолюбие, сила духа, мастерство, преданность однажды избранному делу – вот что характерно для каждого представителя этой профессии. Мы с большим удовольствием поздравляем вас с профессиональным праздником!
Старый Оскол по праву можно назвать городом строителей – за последние полвека город вырос и похорошел настолько, что узнать в нем прежний маленький городок совсем непросто.
В подтверждение этих слов нам показали небольшой фильм о достижениях и развитии строительной отрасли в Старооскольском городском округе за прошедший год. Каким бы непростым он ни был, а всё же появились новые или реконструированные объекты:
— Фабрика окомкования на Стойленском ГОКе.
— Третья очередь ТРЦ «Боше».
— Детский сад в селе Лапыгино.
— Проведена реконструкция школы в селе Владимировка.
— Открыта клиника сердца, специализирующаяся на высокотехнологичных операциях.
— Завершено строительство студенческого общежития в мкр. Рождественский.
— Введено около 150 тыс кв. м жилья, 120 из которых — объекты ИЖС.
Положительные изменения происходят и в этом году. Строятся и ремонтируются дороги, дворы. Появляются новые масштабные инвестиционные проекты. Начата долгожданная реконструкция ДК «Комсомолец», идёт ремонт школ в сёлах Каплино и Песчанка, строится Дворец культуры в Обуховке, переживает второе рождение набережная реки Оскол (на фото внизу). «За все эти славные дела старооскольцы ещё не раз скажут вам спасибо!» — уверены авторы фильма.
— Конечно же, по праву Старый Оскол можно назвать городом строителей, — продолжил мысль ведущих глава администрации Александр Сергиенко. — До недавнего времени вся область приезжала сюда перенимать опыт, учиться, смотреть, как строятся объекты, возводятся производственные комплексы, и в этой связи я  от себя лично, от жителей хотел бы поблагодарить всех ветеранов отрасли, всех причастных к такому благому делу — строительству нашего прекрасного города.
Сегодня, конечно, наша задача — строить качественно, чтобы объекты, возведённые нами, оставались на века нашим потомкам. Это очень ответственный труд, может быть, зачастую и не  высокооплачиваемый. Я скажу, что нужно возрождать старооскольский строительный комплекс, потому что сегодня мы уже столкнулись с дефицитом строительных организаций. На будущий год запланирован достаточно большой объём работ, который нам необходимо будет выполнить — освоить порядка 4 миллиардов рублей из муниципального и областного бюджетов. Всего около 25 объектов социальной сферы.
Уже в этом году старооскольские организации, которые участвуют в реконструкции дворовых территорий, показывают очень высокое качество, хороший профессионализм. Чувствуются традиции, которые существуют в округе. Наша задача —  их сохранить, а самое главное, приумножить.
Благодаря вам преображаются улицы и микрорайоны, улучшается качество жизни людей. Вы прокладываете дороги, строите новые жилые, социальные, культурные и промышленные объекты. Успешно осваиваете современные технологии, внедряете новейшие строительные материалы, развивая свою отрасль. Огромное спасибо за труд, мастерство и преданность профессии!
После этих тёплых слов Александр Сергиенко приступил  к церемонии награждения.
Николаю Чуруксаеву — директору ООО «Енисей М», он вручил Почетную грамоту губернатора Белгородской области, Николаю Ткачёву – начальнику цеха помола цемента ЗАО «Осколцемент» — Памятный знак «Старый Оскол – город воинской славы». 6 человек получили Благодарственные письма губернатора, 8 — Благодарственные письма Департамента строительства и транспорта Белгородской области, 2 — Благодарственные письма Старооскольского округа, 14 — Почетные грамоты главы администрации и 30 — Благодарности главы администрации.
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов по экономическому развитию, заместитель генерального директора агропромышленного холдинга «ПромАгро» Александр Гринев сказал свои добрые слова в адрес строителей и вручил награды Совета депутатов: Ольга Боева, начальник производственно-технического отдела ООО «Енисей М», получила Почётную грамоту, 16 представителей других организаций — Благодарности.
Ответное слово от имени ветеранов строительной отрасли произнёс Заслуженный строитель, главный инженер УКСа Анатолий Демченко. «Самое главное — никогда не терять чувство гордости за ту профессию, которую вы выбрали. Пусть ваш труд всегда будет востребован и оценён по достоинству!», — пожелал он коллегам.
Все приглашённые на праздник ветераны получили в подарок замечательную книгу журналиста, краеведа Виктора Вербкина «Старый Оскол: на рубеже веков», чем были очень довольны.
Разумеется, праздник завершился отличным концертом местной самодеятельности и финальной песней «Мы любим жизнь». Как нельзя лучше подходит, просто девиз наших строителей!
Лариса ЧАЩИНА,
фото пресс-службы администрации округа

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.