Новости Оскола » Blog Archives » А то распоясались тут всякие!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

А то распоясались тут всякие!

17.08.2018

Я три раза глаза протёрла, когда прочитала эту новость. Но потом увидела фотографию и всё-таки поверила в реальное существование этого маразма. Итак, в Омске на День города установили… виселицу. Любой желающий мог сфотографироваться в образе повешенного. «Организаторы ориентировались на петровские времена, когда виселица была, к сожалению, обычным элементом городской обстановки. Ребята постарались максимально правдоподобно ее воспроизвести, — прокомментировала шокирующее начинание заместитель мэра Омска Елена Шипилова. Интернет-источник, разместивший сию информацию, от комментариев разогрелся добела:
— Надо еще реконструировать аукционы по продаже крепостных за борзых щенков, рекрутчину на 25 лет и эпидемию чумы. И будет скрепно, совсем как у дедов!
— Ну а розгами-то или вожжами секли? Вот это было бы фото! Заголившись, да на скамье… Эх, не продумано до конца.
— В петровские времена? Обычным элементом? Не, я понимаю «Утро стрелецкой казни», плоты с виселицами на Дону — там Петр куролесил. А Омск — до него по тем временам добираться полгода.  И он никогда не фигурировал, как кровавое место.
— Надеюсь, они ее там оставят навсегда. Желающих воспользоваться будет немало. И потом, очень удобно, экономично для семьи — с собой надо будет приносить только мыло.
— Намекают крепостным, чтобы понимали что к чему. Вопрос только, как скоро начнут на той виселице реально людей вешать, а в том что до этого дойдет, я — не сомневаюсь.
— Двигаясь вверх по исторической спирали, мэрия смело может переходить к фонарным столбам, да и дешевле будет в период санкций.
— А реально можно было повеситься? Ну, чисто так, все задолбало, ты взял и повесился. Все законно, ноу проблем!
— Сколько же нужно иметь лишних хромосом, чтобы там фото делать? Наверное, и в «Одноклассниках» разместила уже!
— «Моя страна идёт ко дну со мною заодно. А мне обидно за страну и боязно за дно» (Игорь Иртеньев).
— Не-е, всё правильно. Необходимо напомнить, где быдло живёт, что-то оно подзабыло хозяйскую плеть за последние десятилетия. Пора бы уже и ГУЛАГи  реанимировать, а то слишком много умных людей развелось в Российской Федерации.
— На ней надо было написать — место для чиновников всех рангов. Мечты, мечты… Эх, какая вещь без дела стоит!
Как видим, настроение у соотечественников далеко от оптимизма. Да и откуда ему взяться? Буквально на днях спикер Госдумы Вячеслав Володин вообще Интернет-сообщество в шок поверг. Приехал он, значит, в свою родную Самару, встретился с земляками. Одна из женщин, пришедших на встречу, заявила, что пенсии в России сейчас и так очень низкие, а если пенсионный возраст поднимут, то люди попросту не доживут до них. Зал ей зааплодировал, а Володин поспешил отшутиться:
— Как это не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они! Наша задача не только дожить, но и пережить.
А затем, к общему изумлению, добавил, что пенсии в России могут отменить: «У нас с вами государственная пенсионная система имеет дефицит, в ней вот такая вот дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас с вами дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным». То есть вон как у них вопрос стоит, пока мы тут копья ломаем насчёт возраста…
Знает спикер, о чём говорит. Его семья являет собой назидательный пример для соотечественников. 82-летняя мать Вячеслава Володина недавно зарегистрировала на своё имя новую фирму. А до этого она уже была совладелицей еще 9 предприятий: компании по производству муки и крупы, по выращиванию зерновых, 2 охотничьих хозяйств, строительного холдинга и прочих. «82 года — и такая активность. А вы всё на пенсию хотите!» — иронизирует политик Николай Травкин.
Для губернатора Пермского края Максима Решетникова покупают переговорный стол, пишет «Собеседник». Цена стола — не падайте в обморок — 2,6 миллиона рублей. Сперва, правда, хотели купить стол за 3,3 миллиона рублей, но после взметнувшегося общественного негодования умерили аппетиты. «Послушайте, но и 2, 6 миллиона рублей — чудовищная сумма для такого утилитарного предмета, как стол, — возмущается автор статьи. — За такие деньги в Перми можно купить целую квартиру, причем сразу с мебелью, и отдать ее, скажем, неимущей семье. Если бы верховная власть и впрямь боролась с коррупцией, с нецелевым расходованием средств, то такой губернатор не продержался бы на своем посту и трех дней. Но он купит стол за 2, 6 миллиона, к нему стулья, шкафы, еще кучу мебели из ценных пород деревьев за немеренные миллионы и, отбивая поклоны в адрес Кремля, будет радеть о народном благе дальше».
Ну и немного политики. 5 августа, выступая в «Воскресном вечере у Соловьева», где обсуждалось возможное введение новых санкций США, Владимир Жириновский призвал ужесточить борьбу с инакомыслием: «Запретить все левые партии и движения, за критику власти ввести уголовную ответственность, запретить критику РПЦ, вплоть до уголовной ответственности, ввести цензуру на все. Жестко контролировать Интернет, а то распоясались левые и позволяют себе недозволенные митинги!»
Мы привыкли над Жириком подтрунивать. А это ведь уже фактически призыв к репрессиям по идеологическим мотивам…
Но вы держитесь там, всего вам хорошего!
Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    2 комментария на запись “А то распоясались тут всякие!”

  1. Лёлька пишет:

    К этому материалу явно не хватает фотографии. Редакция «Но» размещайте снимки, а то масштабы распоясывания не до конца ясны…

  2. Stiv пишет:

    «Пора бы уже и ГУЛАГи реанимировать» — во-во, такие начинания, как в Омске, могут материализоваться в ГУЛАГи.

Оставьте комментарий.