Новости Оскола » Blog Archives » На ровном месте
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

На ровном месте

17.08.2018

На прошлой неделе в редакцию позвонил житель мкр. Олимпийский,44, представился как Александр Михайлович и заявил, что у него есть ряд вопросов к руководству ЖЭУ-3. При этом, как говорится, начал за здравие, кончил за упокой. Очень доволен Александр Михайлович, что в их дворах сейчас идёт благоустройство. «НО» об этом подробно писали в №31. Однако, по мнению звонившего, «параллельно с созданием нового, прекрасного, разрушили старое, но тоже хорошее». Он уверяет, что строители  в процессе демонтажа старых конструкций разрушили тротуар в сторону остановки «Фестивальная» и пока не восстановили. Почему он ставит в упрёк этот момент руководству местной Управляющей компании ЖЭУ-3, а не тем, кто производит работы, непонятно. Другие проблемы, которые тревожат мужчину, уже в компетенции УК:
— В частности, возле нашего подъезда, ещё до ремонта, когда машины ставили прямо под окнами, все кустарники были уничтожены, вытоптаны и до сих пор ничего тут нет.  Пустыня голая. Я прошу в ЖЭУ: «Дайте кустарников, мы сами их посадим!» В ответ слышу: «Мы этим не занимаемся, нам не выделяют».
Также, по мнению Александра Михайловича, из труб, по которым вода должна отводиться с крыши во время дождей и таяния снега, она не течёт, видимо, на крыше забиты дождеприёмники. Интересно, что за работой ливнёвок староосколец наблюдал аж 3 года и только спустя столь внушительный период сделал вывод, что вода уходит куда-то не туда, что, возможно, она перегружает очистные сооружения города или еще хуже — скапливается в подвале, угрожая тем самым безопасности всего дома. Срок наблюдений автор отдельно выделяет в своем обращении.
Ещё одна претензия: «Зимой тротуар от снега чистят только возле подъезда. За остальные никто не отвечает. Отходишь на 10 метров от подъезда и идёшь по колено в снегу».
Как это обычно бывает, мы переадресовали все эти вопросы руководству ЖЭУ-3, чем ввергли их в большое недоумение.
Директор   ООО «УК Оскол» (так теперь называется ЖЭУ-3, — прим. авт.) Руслан Жданов объяснил, что никаких поводов для волнений у жителей мкр. Олимпийский, 44, нет. Ливневая канализация находится  в рабочем состоянии, посторонних врезок нет, подвал дома сухой. Что касается уборки снега в зимний период, то ее делают регулярно, претензии по благоустройству и озеленению придомовой территории  абсолютно необоснованны. В подтверждение в редакцию прислали фотографии, на которых запечатлены пышащие зеленью клумбы, где мирно соседствуют кустарники, молодые деревца да разного плана цветы. Также нам предоставили акты о выполненных работах по уборке от снега и наледи дворов с помощью специализированной техники.
Конечно, внимание к положению дел вокруг и неравнодушное отношение к ситуации приветствуется и заслуживают одобрение во все времена. Но вот, исходя из реальной картины и предоставленных документов, уважаемый Александр Михайлович явно преувеличил масштабы бедствия вокруг своего дома и соседнего дома №45. Жизнь в многоэтажках микрорайона Олимпийский течёт созидательно, в унисон объявленной эпохе апгрейда Старооскольской территории. И в ожидании окончательного завершения масштабной реконструкции можно было бы  и потерпеть некоторые неудобства. Ведь такие заведомо ложные измышления  могут и рассорить дружных соседей. А то если каждый начнет усматривать в любознательном соседе мастера кляуз, то и душевные разговоры не с кем будет вести на скамейке во дворах. Хотя искреннее  живое общение сегодня стало огромной редкостью.
Лидия УДАЧИНА,
фото предоставлено «УК Оскол»

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    2 комментария на запись “На ровном месте”

  1. Маняша пишет:

    Эх, людишки, все им не так…

  2. esmeralda пишет:

    Вот я реально не устаю удивляться нашим людям. Власти ничего не делают — плохо. Начинают что-то делать — еще хуже. В прошлом номере «НО» была как раз статья о том, как идет благоустройство на Олимпийском. Так там упоминалось, что жильцы были недовольны тем, что в ходе реконструкции дворов вырубают старые деревья. Подозреваю, что это те же самые люди, которые до этого строчили жалобы в администрацию, что во дворе жутко узкие дороги, двум машинам не разъехаться. Или что парковка маленькая. У некоторых жителей логика напрочь отсутствует, не понимают — чтобы что-то расширить, надо что-то убрать.

Оставьте комментарий.